La crème des Fromages
Surprenez vos convives avec cet élégant dip, une crème alliant caractère et finesse ! Autour d'une coupe de champagne ou d'un verre de bon vin rouge, il fait sensation.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 camembert bien fait
- 130g de mascarpone
- 3 cuillère à soupe de Crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- Sel et poivre du moulin
- Brins de roquette
Préparation :
1/ Après avoir retiré la croûte du camembert, battez-le au fouet dans une jatte avec le mascarpone et la crème fraîche. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez l'ail haché, du sel et du poivre.
2/ Réservez le dip au moins 1 heure au réfrigérateur. Veillez à le sortir 15 minutes avant de le déguster pour qu'il soit bien frais, tout en restant souple.
3/ Répartissez la crème dans des petites coupelles, et décorez avec un brin de roquette (optionnel).
Servir avec du pain d'épice, du pain de campagne, ou de la baguette grillée.