Tarte amandine aux poires
Un classique dans ma cuisine. Une pâte brisée, de la poudre d'amande, des poires ... Et le tour est joué !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée toute prête
- 1 ou 2 boîtes de poires au sirop
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 65g d'amandes en poudre
- 25 g de farine
- 10 cl d'alcool de poire ou jus des poires au sirop
Préparation :
Mélangez le beurre ramolli au sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange léger.
Ajoutez les oeufs battus,puis les amandes en poudre et la farine tamisée. Parfumez avec l'alcool de poire.
Etalez la pâte brisée au fond d'un moule à tarte. Piquez-en le fond et versez-y le mélange. Placez enfin les poires sur le mélange en les enfonçant délicatement.
Mettez à cuire 30 mn à four moyen (thermostat 6).