Petits gratins oeuf - épinards
Pour ceux qui ne sont pas au courant, je suis au régime. Et oui, depuis maintenant 7 mois, je fais attention à ce que je mange. Et puis ça a plutôt bien marché : -12kg !
Depuis presque 3 mois, mon poids ne bouge plus beaucoup ! Les periodes de stabilisation, c'est bien Mais maintenant je donne un dernier coup de collier pour perdre les 5 derniers kilos en trop, histoire d'être toute belle pour cet hiver !
Alors voilà, je reprends mes bonnes habitudes et pour m'aider, je me sers de ma bible, le livre de cuisine "La cuisine légère au quotidien". Ce petit livre est une merveille : 300 recettes pour le matin, les repas sur le pouce, les repas en famille, etc ... Et en plus, c'est bourré d'infos nutritionnelles !
Je teste là ma première recette : Un gratin oeuf - épinard : Parfait pour un soir, accompagné de mouillettes de pain maison, et d'un fromage blanc (O%, bien sur !) en dessert !
Pour 4 personnes : 107cal/personne - Protéines : 8g - Lipides : 7,5g - Glucides : 2g
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 1 càc d'ail écrasé
- 200g de tomates coupées en dés
- 300g d'épinard surgelés en branche
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càs de persil ciselé
- Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (Th.6)
Chauffez l'huile dans une poele. Ajoutez les tomates et l'ail. Salez, poivrez et laisser cuire 5 minutes à feu doux. Ajoutez le persil et mélangez.
Faire cuire les épinards comme indiqué sur l'emballage. Répartissez-les dans le fond de 4 ramequins individuels. Ménagez un creu au milieu pour l'oeuf. Cassez un oeuf en faisant attention de ne pas rompre le jaune.
Répartissez-les dés de tomates dessus et assaisonnez.
Enfournez pour quelques minutes : les oeufs sont cuit lorsque le blanc devient opaque.