Moelleux au chocolat
Parce que des fois, rien ne vaut mieux qu'un bon gâteau au chocolat, des plus classiques !
J'ai piqué cette recette à Stéphanie et ça a plu a tout le monde !! Et même si ça vient se loger direct sur les hanches, ça vaut le coup !
Hop, je copie/colle la recette !
Ingrédients pour 6 personnes :
-125 g de
farine
-125 g de beurre
-250 g de sucre
-200 g de chocolat
-4 oeufs
-1/2 sachet de levure
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °c (th6)
Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre et la farine, et la levure.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre, et un peu d'eau
Battez les blancs en neige
Incorporez dans la casserole de chocolat fondu les jaunes et le sucre, puis les blancs en neige.
Versez la préparation dans un moule beurré à bords assez haut
cuire 35 minutes environ, il faut que la lame d'un couteau soit sèche lorsqu'on le plante dans le gâteau.
Je crois que la prochaine fois, je rendrais la recette encore plus calorique et délicieuse en ajoutant a l'interieur des pépites de chocolat !