Poulet Chich Taouk
Lorsque je vais au resto libanais, c'est systématiquement ce que je prends. Et oui, j'adore le poulet ! Et j'essaye toujours de le cuisiner d'une manière différente.
Ca sort de l'ordinaire !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- Du poulet
Marinade :
- le jus de 2 citrons
- 4 gousses d'ail hachées
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de thym
- 1 cuillère à café de piment
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de sumac
(je n'en avais pas)
- 1 dose de safran
- du sel
Préparation :
Laisser mariner le poulet en morceaux pendant la nuit (ou meme quelques heures, c'est suffisant)
Enfiler les morceaux sur des brochettes et les faire griller 15 min au barbecue en les retournant.
Variante : dans un plat avec la marinade, 25 min à four chaud à 200°C (thermostat 7).
Je les ai fait cuire au four, c'était très bon !
Pas de photos ... Désolée !