Madeleines aux pépites de chocolat
Petite recette rapide : Moi, comme j'ai pas de moule a madeleine et que je les ai faites cuire dans mes moules a mini muffin, j'ai divisé les quantités par deux !
Ingrédients (pour 30 madeleines environ) :
- 375 g de farine
- 250 g de sucre
- 125 g d'huile
- 125 g de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- pépites de chocolat
- caissettes
Préparation :
Préchauffez votre four enre Th 5 et 6.
Pendant ce temps mélanger les oeufs avec le sucre, faire blanchir.
Ajouter le sucre vanillé et la levure, bien mélanger et mettre les 2/3
de la farine. Ensuite commencer à verser le lait et l'huile et
incorporez le reste de farine remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte
homogène.
Remplir les caissettes avec une cuillère à soupe de pâte, mettre 6 ou 7
pépites par madeleines et saupoudrer chacune avec une pincée de sucre.
Mettre les madeleines à four chaud 10 mn en surveillant l'aspect doré des madeleines.
Sortir du four et laisser refroidir.