750 grammes
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Gourmands ... Fermez les yeux !
5 octobre 2007

Galettes de quinoa

Encore une recette simple et rapide à faire :

Apport Nutritionnel par Galette : 46cal - Protéines : 1g - Lipides : 2g - Glucides : 6g

Ingrédients (Pour 8 galettes) :

- 75g de quinoa
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 2 oignons pelés et emincés
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachides
- 1 oeuf
- 2 cuillère à soupe de farine fluide
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc
- Sel, poivre


Préparation :


Versez le quinoa dans 3 fois son volume d'eau bouillante salée. Laissez-le cuire cuire à feu moyen 15 minutes environ, jusqu'à ce que le petit germe blanc apparaisse. Arretez le feu, couvrez et laissez gonfler le quinoa 5 minutes. Egouttez-le et versez-le dans un saladier.

Chauffez la moitié de l'huile dans une poele antiadhésive. Faites-y dorer les oignons 3 minutes en remuant. Ajoutez-les au quinoa, ainsi que l'oeuf, le fromage blanc et la ciboulette. Mélangez le tout à l'aide d'une spatule en bois. Bien salez et poivrez, puis tamisez la farine dessus.

Entre vos mains humides, façonnez 8 petites galettes d'environ 5 cm de diamètre avec cette préparation. Chauffez le reste d'huile dans la poêle. Mettez-y les galettes à cuire 4 minutes de chaque côté.

quinoa

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