750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmands ... Fermez les yeux !
25 novembre 2007

Petits fondants au chocolat

Très facile à préparer, pour les accros au chocolat !


Ingrédients (Pour 4 personnes) :

- 150g de chocolat noir + 8 carrés
- 90g de sucre en poudre
- Sucre glace
- 2 cuillères à soupe rases de farine
- 4 oeufs
- 80g de beurre + un peu pour les moules

Préparation :

Préchauffez le four à Th. 8 (240°C). Faites fondres à feu doux le beurre et le chocolat (hormis les 12 carrés). Lissez le mélange en fouettant.

battez les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine, puis le mélange chocolat/beurre en remuant sans arrêt.

Beurrez 4 moules individuels. Remplissez-les à moitié de pâte et posez au centre de chacun 2 carrés. Repartissez le reste de pâte dans les moules et enfournez.

Laissez cuire 10-12 minutes et démoulez dès la sortie du four. Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.


choco

Publicité
Publicité
Commentaires
N
je suis accro au chocolat.. c'est donc pour moi ...
C
Hummmmm des fondants. C'est torturant d'y résister.
Publicité