Petits fondants au chocolat
Très facile à préparer, pour les accros au chocolat !
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 150g de chocolat noir + 8 carrés
- 90g de sucre en poudre
- Sucre glace
- 2 cuillères à soupe rases de farine
- 4 oeufs
- 80g de beurre + un peu pour les moules
Préparation :
Préchauffez le four à Th. 8 (240°C). Faites fondres à feu doux le beurre et le chocolat (hormis les 12 carrés). Lissez le mélange en fouettant.
battez les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine, puis le mélange chocolat/beurre en remuant sans arrêt.
Beurrez 4 moules individuels. Remplissez-les à moitié de pâte et posez au centre de chacun 2 carrés. Repartissez le reste de pâte dans les moules et enfournez.
Laissez cuire 10-12 minutes et démoulez dès la sortie du four. Saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt.