22 décembre 2007
Boules de Linz
Gourmandises de Noël, acte 5.
C'est une recette alsacienne ( Petits gâteaux d'Alsace) que j'adore !
Ingrédients :
- 125g de sucre
- 125g de farine
- 125g de beurre
- 125g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 1 pincée de levure chimique
- 1/2 cc de cannelle
- 1 cs de cacao non sucré
- confiture de framboise de préférence
Préparation :
Mettre dans un saladier la farine, le sucre, le cacao, la levure, les épices et les amandes en poudre.
Mélanger et faire une fontaine. Ajouter au milieu le beurre ramolli et l'oeuf. Pétrir et former une boule. Mettre au frigo à reposer pour 2 à 3h.
Ensuite former des boules avec la main, et imprimer un creux avec le doigt pour mettre de la confiture. Cuire 20mn à 180° sur une plaque recouverte de papier sulfurisé !
Publicité
Publicité
Commentaires