Gourmands ... Fermez les yeux !

La cuisine au quotidien


01 janvier 2008

Curieux et curieuses qui voulez en savoir plus sur moi !

J’ai bientôt 23 ans, j’habite à Nantes et je suis heureuse en couple depuis maintenant 2 ans et demi.

J’ai jamais beaucoup cuisiné quand j’étais plus jeune, et c’est en emménageant à Nantes qu’il a bien fallu que je m’y mette.

Ca m’intéressait pas tellement à vrai dire, je ne prenais pas vraiment le temps, alors qu’en plus, je ne travaillais pas !

Puis j’ai commencé un régime, et je cuisinais encore moins, car je ne savais pas encore dénicher des recettes diététiques.

Et c’est en parcourant Internet, à la recherche de recettes, que j’ai commencé à cuisiner. Les photos me donnaient envie et j’en avais marre de toujours cuisiner la même chose !

Puis j’ai voulu faire partager mes premiers pas, ouvrir moi aussi mon blog pour montrer un peu ce que je pouvais faire !

Alors voilà, mon blog à bientôt un an, et je me rends compte que j’ai pas mal progressé dans le milieu de la cuisine.

Mes nombreux livres de cuisine ont envahi mon deux pièces et je teste de nouvelles expériences dans ma minuscule mais pratique cuisine.


Je cuisine parce que j'aime ça, et j'aime particulièrement faire la cuisine pour ma famille et mes amis.


Les aliments que j’adore :

  • Le saumon sous toutes ses façons ! D’ailleurs, si j’ai bien un livre qui me manque chez moi, c’est un bouquin sur le saumon !

  • Le poulet : Pareil, j’adore trouver des nouvelles façons de le cuisiner. Et puis c’est une viande maigre, alors même en cas de régime, je ne m’en prive jamais !

  • L’ananas : Un de mes fruits préférés. Mais je ne fais jamais de dessert avec. Pourquoi ? Parce que mon homme déteste ça ! C’est triste, non ?

  • Les fraises : Qui n’aime pas les fraises ?

  • Le basilic : Une de mes herbes préférées. Avec une tomate et un peu de mozzarella, et je me crois en Italie !

  • Les dragibus : Quoi ? C’est pas un aliment à part entière ? Et alors ?? Ca se mange quand même, non ?!

Vous remarquerez que je n’ai pas mis le chocolat : J’aime le chocolat, oui, mais je peux facilement m’en passer et je ne fais pas trop de dessert au chocolat, je trouve ça trop lourd !

Les aliments que je n’aime pas :

  • La coriandre : Je n’aime pas du tout son goût trop prononcé !

  • Le porc : Mais pourtant je mange du jambon ! On va dire les côtes de porc, paupiettes ou rôti, ca ne passe pas !

  • Les fromages trop forts comme le roquefort, la fourme ou ce genre là. Pourtant, petit à petit,  je m’y mets, on me force !

  • Les huitres, les escargots, les molusques ... Pourquoi ? Parce que ça grince sous la dent !

Voilà, vous en savez un peu plus sur moi ... Je completerai si quelque chose d'autre me passe par la tête !

Posté par Raou à 20:07 - Un petit mot [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Je ne savais pas que tu n'aimais pas le roquefort! Hic pour notre crémaillère!Biz!

    Posté par guenole, 21 mai 2008 à 23:38
  • l'envie de d'aprendre j'aime ça!!!

    Bonjours,
    Jai 21 ans et moi aussi je suis comme toi,l'envie de cuisine me passionne et j'en ai marre de faire la meme chose a mon homme (en plus il aime kan je cuisine hihihi)je t'encourage a continuer se que tu as commence je trouve sa formidable et tes recettes je les adores...

    Posté par lyllie, 15 juillet 2008 à 23:50
  • Invitation - Concours de recettes - Le Reblochon en création

    Bonjour,



    Le Reblochon de Savoie met en place un concours de recettes à destination des bloggeurs gourmands !



    Afin de recevoir l’invitation à concourir, merci de nous transmettre votre adresse mail (en rappelant le nom de votre blog).



    Nous vous ferons parvenir très prochainement le concept et les modalités du concours. En espérant que le Reblochon suscitera en vous milles inspirations !



    N’hésitez pas à me contacter pour plus d’information.



    Amandine Rostaing

    Agence Clair de Lune

    Tél. +33 (0)4 72 07 31 93 - Mob. +33 (0)6 80 99 57 22

    amandine.rostaing@clairdelune.fr



    Pour tout savoir sur le Reblochon www.reblochon.fr

    Posté par Clair de Lune –, 23 février 2010 à 13:38
  • Concours de recettes Spécial Bloggeurs

    CONCOURS DE RECETTES SPECIAL BLOGGEURS
    Le Reblochon en création
    Du 5 au 21 mars 2010

    Loin des idées reçues, c’est à la belle saison que se savourent les meilleurs Reblochons, quand les troupeaux de vaches vivent en alpage...Oubliez un instant la tartiflette et autres recettes d’hiver, surprenez-nous en cuisinant ce fromage AOC en version estivale !

    Le concours de recettes du Reblochon de Savoie s’adresse à tous les bloggeurs gourmands. A vos couteaux et casseroles, les recettes les plus créatives remporteront les faveurs du jury ! Idées tapas, saveurs d’ailleurs, option brunch, ambiance fruitée ou fleurie, toutes les folies sont permises...

    A gagner des robots Kitchenaid Artisan, des kits Reblochon & un séjour pour 2 personnes d’une semaine à la Clusaz, pays du Reblochon Fermier !

    Vous trouverez les modalités du concours en cliquant ici ou sur le site Internet www.clairdelune.fr.

    Pour plus d’information : agence@clairdelune.fr

    A bientôt.
    www.reblochon.fr

    Posté par Reblochon, 05 mars 2010 à 10:42

Poster un commentaire