Macarons chocolat et fève Tonka
Voilà, une bonne chose de faite. J'ai fait mes tous premiers macarons !
J'avais un peu peur au début. J'ai trouvé tellement de conseils, d'astuces, et de recettes sur le net que j'ai fini par me perdre. Mais avec le livre que ma soeur m'a offert à Noël, j'y suis allée pas à pas.
Je suis partie sur la base des macarons au chocolat, et j'y ai rajouté de la fève Tonka ... En un mot, un délice !
Hier, j'ai fait l'heureuse acquisition d'un tapis en silicone pour la plaque de cuisson du four. Je crois que c'est l'invention la plus géniale !
Et autre détail, je n'avais pas de poche a douille, alors j'ai fait comme je pouvais avec un sac congelation dont j'avais coupé le bout .. Bon, c'est noté sur ma liste de course pour la prochaine fois : Acheter une poche à douille !
Ce premier essai a été concluant (je suis assez fière de moi), même si je vais devoir recommencer plusieurs fois avant qu'ils soient parfait.
Je pense aussi que chacun à la recette qui lui convient. Aussi, la recette suivant est celle que j'ai testé, mais il y a beaucoup de variante, meme si les ingrédients restent les mêmes.
Ingrédients (Pour 25 macarons environ)
- 125g poudre d'amande
- 200g sucre glace
- 3 blancs montés en neige
- 45g de sucre
- un peu de
colorant alimentaire brun.
- 100g de chocolat noir
- 20g de beurre
- 10cl de crème liquide
- 1 grosse fève tonka râpée
Préparation :
Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande sur une plaque allant au four, et laissez secher 15 minutes Th. 2-3.
Montez les blancs en neige, ajoutez le sucre puis battez encore un peu Ajoutez le colorant alimentaire. Ajoutez délicatement
le mélange amande/sucre glace
jusqu'a ce que l'appareil soit lisse et brillant.
Mettre dans une poche a douille et faire des petits tas (2-3 cm de diamètre environ) sur une plaque a pâtisserie, et faire cuire Th 6 pendant 12 minutes environ.
Pour la garniture : Faites fondre le chocolat noir + la crème liquide + le beurre + la fève tonka râpée
Tartinez une moitié des macarons de chocolat, et collez un autre par dessus !
En trois mots ... Un vrai délice !