Muffins à la pralinoise
Ca faisait longtemps que j'avais une tablette de pralinoise dans mon placard et l'idée de faire des muffins. C'est chose faite !
Et ça donne des muffins délicieusement fondant, au bon gout de praliné.
Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 200 g de chocolat pralinoise
- 220 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pincées de sel
- 2 oeufs entiers
- 60 g de noisette en morceaux
- 15 cl de lait
- 10 cl d'huile
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Dans un autre saladier, mélanger le lait, les oeufs et l'huile.
Mélanger les 2 préparations afin d'obtenir une pâte homogène.
Ajouter les noisettes.
Faire fondre le chocolat pralinoise avec un peu d'eau et l'ajouter à la pâte.
Remplir les moules à muffins ou des ramequins beurrés et farinés et les faire cuire environ 15 à 20 min.
Laisser reposer 5 min avant de démouler.