Crumble pommes / noisettes
En week end chez ma mère, j'ai vu de belles pommes dans le saladier et je me suis dit ... Tiens, pourquoi je ne ferais pas un crumble ? En préparant la pâte, j'ai trouvé de la poudre de noisettes, alors j'ai mélangé tout ça, et j'ai fait de ce classique une délicieuse variante.
Ingrédients (pour un plat de taille moyenne - 6 grands gourmands) :
- 4 pommes
- 1 peu de canelle
- 100g de beurre ramolli
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 100g de poudre de noisettes
Préparation :
Epluchez et coupez les pommes en dés. Répartissez les au fond d'un plat à gratin beurré, et saupoudrez de canelle.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le beurre ramolli et la poudre de noisettes jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Emiettez la par dessus les pommes, et mettre au four, Th.6, pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que le dessus dore.