750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmands ... Fermez les yeux !
15 mars 2008

Cake au chocolat

J'ai pris cette recette chez Palais des délices car il me fallait du cake au chocolat pour un tiramisu à la poire (recette a venir). Je l'ai trouvé délicieux et très fondant !

cake1

Ingrédients :

250 g de farine
250 g de sucre en poudre
60 g de cacao en poudre non sucré de bonne qualitée (type Van Houten)
3 oeufs
20 cl de lait
150 g de beurre fondu (+ extra pour le moule)
2 cc de levure chimique


Préparation :

Beurrer généreusement le moule. Préchauffer le four à 180°C.

Tamiser la farine et la levure avec la cacao. Réserver.

Dans un grand bol, battre vigoureusement les oeufs avec le sucre. Blanchir légèrement le tout. Ajouter le mélange farine/levure/cacao puis le beurre fondu. Mélanger à nouveau. Ajouter le lait.

Bien mélanger le tout pour obtenir une belle pâte.

Verser la pâte dans le moule à cake.

Enfourner pour environ 40 minutes à 1h (attention : bien vérifier la cuisson, elle peut varier d'un four à l'autre). Le cake devrai être bien gonflé. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau : elle devra ressortir propre !

Une fois le cake cuit, le laisser refroidir dans le moule sur une grille. Démouler une fois refroidi.


cake2

Publicité
Publicité
Commentaires
L
ca me plait bien moi ce genre de cake!!!
L
Il est superbe!
C
Les photos sont superbes, en tout cas.
S
Terrible ce gâteau !
A
Il est très appétissant!
Publicité