Tartelettes aux poivrons et tomates séchées ...
... ou comment se faire plaisir quand on est au régime.
Je le dis à peu prêt tous les dimanches soir : Demain, je me remets au régime. Et le lundi, trou de mémoire. Qu'est ce que j'avais dit déjà ?
Alors là, en faisant le point sur le futur proche, et en me rendant compte que dans 5 semaines je m'envole au soleil, le terrible constat s'affiche : J'ai la fesse molle, le ventre rebondi et je ne vous parle pas du reste.
Bon, ok, j'ai repris quelques kilos. Mais hop hop hop, on se reprend vite en main, et depuis une semaine maintenant, je suis revenue dans le droit chemin.
En plus, avec mon petit livre conseillé par belle-maman, "Un corps de rêve en 15 minutes par jour" et bien je me remuscle, petit à petit.
Alors pendant que Monsieur mange un pizza, moi, je perds déjà plus d'un kilo en me faisant cette délicieuse tartelette.
Le poivron cuit au four, de cette façon, fait ressortir son gout sucré ... Un pur régal !
Et pour 110cal par tartelette, pourquoi se priver ?
Ingrédients (Pour 4 tartelettes) :
- 4 feuilles de brick
- 2 poivrons jaunes
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillère à soupe de miel
- 200g de tomates séchées nature (en mettre moins si vos tomates sont dans l'huile ... et ça augmente aussi l'apport calorique !)
- 1gousse d'ail écrasée
- Origan
- 40g de fromage rapé
- huile, sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (Th.6). Otez la peau des poivrons après l'avoir mis 30 minutes au four, sous le grill (jusqu'à ce que la peau soit noircie). Epépinez les poivrons et coupez les en lanières.
Dans une casserole, faites un "sirop" avec le miel et le vinaigre. Laissez réduire. Ajoutez les poivrons et l'ail. Mélangez.
Decoupez les feuilles de brick en 4. Au pinceau, huilez-les légèrement. Les disposez dans des moules individuels. Alternez le sens des feuilles en les superposant.
Mettez au four chaud pendant 5 minutes. Garnir de la fondue de poivrons, ajoutez les tomates séchées, l'origan et parsemez chaque tartelette d'un peu de fromage rapé.
Poursuivez la cuisson 5 minutes, et servez chaud, avec une petite salade !