Salade de pousse d'épinards aux tomates séchées et mimolette
Petite pub, pour ma copine Choupette, qui vient d'ouvrir son blog. Allez y, vous y serez bien reçu !
Allez, moi, je continue dans ma lancée pour avoir un corps de rêve (pfiou, y'a encore du boulot !),et je vous présente une petite salade originale, pour 110cal !
Vous vous souvenez quand vous étiez petites, des épinards à la crème de la cantine ? Et bien la ... Ca n'a rien à voir ! Alors on ne dit pas beurk tout de suite, on est curieux, on goute, et on m'en donne des nouvelles !
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 40g de mimolette vieille
- 100g de jeunes feuilles d'épinards frais
- 40g de tomates séchées
- quelques raisins secs (j'en ai pas mis)
Pour la vinaigrette : (J'ai triché, moi comme mes tomates sont marinées dans l'huile, j'en ai pris une petite cuillère à café par personne !)
- 4 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
- sel, poivre
Préparation :
Découpez les tomates séchées en fines lamelles. Taillez la mimolettes en copeaux avec un économe.
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier (réservez quelques morceaux de tomates).
Ajoutez l'huile et le vinaigre. Parsemez de raisins secs et de morceaux de tomates séchées. Servir aussitôt.