Muffins à la framboise
Pour tester mes nouvelles caissettes en papier, j'ai fait ces petits muffins, trouvés sur le blog Adélices. J'ai trouvé cette recette délicieuse et j'ai ENFIN retrouvé le goût des muffins à la framboise que je mangeais à Londres. Un vrai bonheur !
J'en ai fait 18 avec sa recette car mes caissettes sont petites. Une petite gourmandise, ça vous tente ?
Ingrédients (pour 9 à 12 grosses pièces ou 18 petits muffins)
- 250 g de farine
- 3 cuillères à café de levure (ça fait à peu près un sachet)
- 100 g de sucre en poudre
- 3 pincées de sel
- 25 cl de lait (j'ai utilisé du demi-écrémé)
- 1 oeuf
- 25 g de beurre fondu
- 200 g de brisures de framboises
Préparation :
Préchauffer le four à 200 degrés (th.6-7).
Verser dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sel. Dans un bol, mélanger le lait, l'oeuf et le beurre fondu. Ajouter le mélange liquide au mélange sec juste assez pour incorporer la farine (le secret de la réussite est une pate non homogène) et y joindre les framboises, mélanger à peine.
Verser la préparation (elle doit contenir des grumeaux) dans les moules et cuire pendant 20-25 mn.