Financiers à la violette
Il me restait des blancs d'oeufs sur les bras, et comme j'avais une méga flemme de faire des macarons, je me suis penchée sur l'idée des financiers.
Mais comme je voulais pas quelque chose de classique, j'ai repris l'idée de Vero et j'ai rajouté du sirop de violette.
Une très bonne variante, à essayer avec d'autres saveurs !
Ingrédients (Pour 6 financiers ou comme moi, pour un moule carré de 18x18cm) :
- 70 g de farine
- 70 g de sucre glace
- 140 g de poudre d'amande
- 100 g de beurre doux
- 4 blancs d'oeufs montés en neige
- 4 ou 5 cuillères à soupe de sirop de violette
- 5/6 gouttes de colorant rouge
Préparation :
Préchauffez le four Th.6 (180°C).
Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande et le sucre glace. Ajoutez le beurre fondu, puis les blancs d'oeufs montés en neige et bien mélangez.
Ajoutez 4 ou 5 cuillères à soupe de sirop et quelques gouttes de colorant rouge. Mélangez.
Versez la pâte dans un moule à financier ou dans un moule carré.
Faites cuire entre 12 et 15 minutes selon la puissance de votre four. Les financiers sont cuits quand la lame d'un couteau ressort sèche.