Gourmands ... Fermez les yeux !

La cuisine au quotidien


08 avril 2008

Spaghettis à la bolognaise

Je n'avais jamais fait ma bolognaise maison (bouh, pas bien !) mais là je me suis laissée tenter par une version beaucoup plus simple.

Prenez vraiment le temps de laisser mijoter, ça change vraiment le goût de la sauce !


bolo

Ingrédients (Pour 4 personnes) :

- 300g de spaghettis
- 300g de boeuf haché
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 grande boite de tomates pelées
- 1 petite boite de concentré de tomate
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- Sel et poivre

Préparation :

Pelez et émincez les oignons et l'ail. Faites les revenir dans la moitié de l'huile jusqu'à ce qu'ils brunissent. Mettez ensuite les tomates pelées, le concentré de tomate et l'équivalent en au de la boite de concentré. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez le sucre et mélangez bien.

En même temps, chauffez le reste de l'huile dans une poêle et faite revenir la viande quelques minutes. Ajoutez la viande à la sauce tomate. Laissez mijotez 45 minutes environ à feu doux.

Au dernier moment, faites cuire les spaghettis. Egouttez les et mettez les dans un plat de service. Servez avec la sauce bolognaise et saupoudrez de persil haché.

bolo

Posté par Raou à 19:22 - Féculents & Légumes - Un petit mot [7] - Permalien [#]

Commentaires

    j'adooore

    Posté par labas, 08 avril 2008 à 20:02
  • Miam, on adore à la maison. Mon fils en met généralement de partout mais pas grave, plus on se tâche, meilleur c'est ! Lol

    Posté par Eryn, 08 avril 2008 à 22:58
  • C'est excellent la bolo maison !

    Posté par Chris, 09 avril 2008 à 10:05
  • c'est un desplats que je fais le plus souvent , j'adore

    Posté par Cathy, 09 avril 2008 à 19:03
  • Tu me donne envi d'en faire!!!
    Ta photo est très jolie!!!
    Bises
    Nathalie

    Posté par Nathalie, 09 avril 2008 à 19:09
  • Un plat classique, mais tellement bon !! J'adore ça...

    Posté par verof31, 10 avril 2008 à 14:22
  • Rien de tel qu'une vraie bolo maison.

    Posté par Cherout, 15 avril 2008 à 21:04

Poster un commentaire