750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gourmands ... Fermez les yeux !
16 avril 2008

Cake marbré aux olives & tapenade

Encore un cake ? Et bien oui, en ce moment j'ai la flemme de cuisiner. Alors le cake est la bonne solution pour un repas sans prise de tete : 5 minutes de préparation, 45 minutes au four et c'est prêt.

Recette trouvée dans un Vie Pratique Gourmand de l'année dernière.

cake1


Ingrédients :


Pour la base :

- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile de tournesol
- 13 cl de lait entier ou demi-écrémé
- 100 g de gruyère râpé 50g de parmesan rapé
- Sel, Poivre

Pour la garniture :
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 pot de 100 g de tapenade noire
- 1 c. à café d'herbes de Provence


Préparation :

Préchauffez le four à th. 6-180° C. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine. Incorporez l'huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé 1 min au micro-ondes. Ajoutez le fromage et mélangez. Salez poivrez

Séparez la base en deux. Incorporez à la première base les olives et les herbes. Incorporez a la seconde la tapenade. Dans un moule a cake antiadhésif non graissé, versez la première base aux olives et répartissez la seconde base à la tapenade par dessus.

Mettez au four pendant 45 min. Démoulez tiède et dégustez à température ambiante.

cake2

Publicité
Publicité
Commentaires
H
il doit être excellent ce cake!
N
Waouh joli et surement excellent!!!<br /> Bises<br /> Nathalie
A
Petite invitation à un jeu sur mon blog si ca te dit!<br /> Boonne journée ;)<br /> Marie
N
un petit coucou pour un tag....<br /> http://recettesnath.canalblog.com/archives/2008/04/17/8857405.html
V
C'est vrai que lorsqu'on a pas envie de passer des heures en cuisine, un cake est sympa à faire et surtout, on peut y mettre ce qu'on a dans le frigo ou ce que l'on désire.<br /> Moi aussi, surtout l'été, j'suis très cake salé.
Publicité