Cake marbré aux olives & tapenade
Encore un cake ? Et bien oui, en ce moment j'ai la flemme de cuisiner. Alors le cake est la bonne solution pour un repas sans prise de tete : 5 minutes de préparation, 45 minutes au four et c'est prêt.
Recette trouvée dans un Vie Pratique Gourmand de l'année dernière.
Ingrédients :
Pour la base :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile de tournesol
- 13 cl de lait entier ou demi-écrémé
- 100 g de gruyère râpé 50g de parmesan rapé
- Sel, Poivre
Pour la garniture :
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 1 pot de 100 g de tapenade noire
- 1 c. à café d'herbes de Provence
Préparation :
Préchauffez le four à th. 6-180° C. Dans un saladier, mélangez les
oeufs avec la farine. Incorporez l'huile petit à petit puis le lait
préalablement chauffé 1 min au micro-ondes. Ajoutez le fromage et
mélangez. Salez poivrez
Séparez la base en deux. Incorporez à
la première base les olives et les herbes. Incorporez a la seconde la
tapenade. Dans un moule a cake antiadhésif non graissé, versez la
première base aux olives et répartissez la seconde base à la tapenade
par dessus.
Mettez au four pendant 45 min. Démoulez tiède et dégustez à température ambiante.