Cookies aux deux chocolat
Ca faisait longtemps que je n'avais pas fait de cookies, et j'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine que je ne pense jamais a ouvrir : "Les délices de Friends".
Ingrédients (Pour 24 cookies environ) :
- 150g de farine
- 170g de chocolat blanc en petits morceaux
- 25g de noix hachées gros
- 4 cuillères à soupe de cacao non sucré
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de sel
- 125g de beurre doux ramolli
- 140g de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (Th. 6-7)
Mélangez la farine, le cacao, la levure et le sel. Reservez. Travaillez le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Incorporez l'oeuf et la vanille, puis progressivement le mélange farine et cacao. Terminez par les pépites de chocolat et les noix.
Sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, faites des petits tas espacés et les aplatir à la main.
Enfournez entre 10 et 12 minutes jusqu'à ce que le dessus et les bords des cookies aient durci.
Les laissez refroidir avant de tous les engloutir !