Soupe de fraises au vinaigre balsamique
Comme vous avez pu le voir, mon blog est en plein changement ! Et oui, j'en ai eu marre de cette apparence, alors j'ai décidé de tout changer, avec l'aide de mon homme, bien entendu !
Bientôt plus de colonnes sur les côtés, mais un menu complet, ou vous pourrez trouver toutes mes recettes, les blablas sans importance, la liste de mes blogs favoris et enfin une catégorie Archives, ou vous pourrez même faire des recherches avec des mots clés.
En attendant, le blog est un peu en chantier, car tout ça ça demande beaucoup de temps et de patience ...
Alors patientez encore un peu, et bientôt vous aurez devant vos yeux un blog tout neuf !
C'est la saison des fraises, et en faisant mes courses, je suis tombée sur mes première Gariguette. Si petites, si rouges et si parfumées ! Je n'ai pas résisté à la tentation, et j'en ai acheté pour faire cette superbe soupe à un diner entre ami d'abord, puis une autre fois, tellement nous avons aimé.
N'ayez crainte. Quoi ? Du vinaigre avec des fraises ? Et bien oui, et je n'ai qu'une seule chose à dire : C'est une vrai tuerie ! Et qui plus est, c'est un dessert super léger. Alors que demander de plus ?
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 500 g de fraises mûres à point et bien parfumées
- quelques feuilles de menthe
- 1 cuillère à soupe environ de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de sucre
- Un peu de jus de citron (1/4 je dirai)
Préparation :
Lavez et équeutez les fraises.
Coupez
les fraises en deux et déposez les dans un blender. Ajoutez le jus de
citron et le sucre. Mixez jusqu'à une consistance veloutée.
Ajoutez quelques feuilles de menthe et le vinaigre
balsamique. Réserver au frais.
Au moment de servir, vous pouvez décorez avec des feuilles de menthe et un trait de réduction de vinaigre balsamique.