12 mai 2008
Courgettes farcies au quinoa
Après un long week end passé entre balades, repos et repas trop riches, j'ai fait cette recette ce midi. C'est parfait pour un repas léger, et pour faire le plein de légumes !
Et seulement 200 cal par personne !
Ingrédients (Pour 2 personnes) :
- 2 courgettes rondes
- 30g de quinoa
- 1 tomate
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1/2 poivron rouge coupé en cubes
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 1 cuillère à café de persil haché
- 2 cuillères à soupe de parmesan
Préparation :
Préchauffez le four à 210°C (Th.7).
Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
Videz les courgettes en faisant attention de ne pas "déchirer" l'enveloppe. Emincez finement la chair.
Emincez l'oignon, et faites le revenir avec l'ail dans une poele anti-adhésive. Ajoutez la chair des courgettes, le poivron, puis le quinoa et la tomate coupée en dés. Ajoutez l'origan et le persil, et faites revenir quelques minutes.
Remplir les courgettes avec cette préparation, saupoudrez de parmesan, et faites cuire 15-20 minutes au four.
Servez chaud !
Commentaires
alors là on s'est carrément régalés ce soir, c'est délicieux !!
bon par contre j'ai fait quelques adaptations parce que je n'avais pas tout... pas de poivron ni d'origan ni de parmesan... j'ai rajouté du bacon, coupé et mélangé au reste dans la poêle et remplacé l'origan par un peu de coriandre. Le bacon c'était par flemme de faire une viande à côté, et finalement ça s'accordait parfaitement, je le recommande ! En plus c'est très léger, idéal en période de régime, ça ne rajoute que peu aux 200 calories pour beaucoup de goût
appétissant!