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La cuisine au quotidien


12 mai 2008

Courgettes farcies au quinoa

Après un long week end passé entre balades, repos et repas trop riches, j'ai fait cette recette ce midi. C'est parfait pour un repas léger, et pour faire le plein de légumes !

Et seulement 200 cal par personne !


quinoa


Ingrédients (Pour 2 personnes) :

- 2 courgettes rondes
- 30g de quinoa
- 1 tomate
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1/2 poivron rouge coupé en cubes
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 1 cuillère à café de persil haché
- 2 cuillères à soupe de parmesan

Préparation :

Préchauffez le four à 210°C (Th.7).

Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.

Videz les courgettes en faisant attention de ne pas "déchirer" l'enveloppe. Emincez finement la chair.

Emincez l'oignon, et faites le revenir avec l'ail dans une poele anti-adhésive. Ajoutez la chair des courgettes, le poivron, puis le quinoa et la tomate coupée en dés.  Ajoutez l'origan et le persil, et faites revenir quelques minutes.

Remplir les courgettes avec cette préparation, saupoudrez de parmesan, et faites cuire 15-20 minutes au four.

Servez chaud !


quinoa

Posté par Raou à 17:18 - Féculents & Légumes - Un petit mot [8] - Permalien [#]

Commentaires

    appétissant!

    Posté par Lisanka, 12 mai 2008 à 18:01
  • Très sympa cette idée de cuisiner la courgette !

    Posté par Chris, 12 mai 2008 à 18:14
  • les courgettes rondes sont bien sympathiques, et qui va bien avec le chant des grillons qui se sont réveillés cette semaine passée

    Posté par mamapasta, 12 mai 2008 à 19:51
  • C'est terriblement appétissant!

    Posté par Lauriana, 12 mai 2008 à 23:42
  • j'avais fais une recette de courgettes farcies au quinoa aussi il y a quelques temps, tu me donnes envie d'en refaire! c'est tellement bon! tu as du te régaler!!!!

    Posté par labas, 13 mai 2008 à 08:13
  • J'aime beaucoup ce genre de recette avec des légumes et fromage ! Un peu plus

    Posté par Sha, 14 mai 2008 à 07:17
  • J'adore ces petites courgettes rondes qu'on peut farcir à loisir!! Et j'aime beaucoup la farce que tu y a mise!

    Posté par Frijoles, 17 mai 2008 à 17:25
  • alors là on s'est carrément régalés ce soir, c'est délicieux !!
    bon par contre j'ai fait quelques adaptations parce que je n'avais pas tout... pas de poivron ni d'origan ni de parmesan... j'ai rajouté du bacon, coupé et mélangé au reste dans la poêle et remplacé l'origan par un peu de coriandre. Le bacon c'était par flemme de faire une viande à côté, et finalement ça s'accordait parfaitement, je le recommande ! En plus c'est très léger, idéal en période de régime, ça ne rajoute que peu aux 200 calories pour beaucoup de goût

    Posté par wildmary, 28 mai 2008 à 22:04

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