Panacotta à l'amande
Une petite panacotta légère, au bon goût d'amande, accompagnée d'un coulis de fruits rouges et d'un macaron à la framboise ... ça vous tente ?
J'ai préparé ça rapidement ce midi, pour me régaler ce soir ! Et comme je n'avais pas d'extrait de vanille, j'ai mis de l'extrait d'amande ... Surprenant !
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 40cl de crème liquide allégée
- 10cl de lait écrémé
- 2 cuillère à soupe de sucre ou d'édulcorant
- 3 feuilles de gélatine
- quelques goutes d'extrait d'amande amer
- coulis de fruits rouges
Préparation :
Faites ramollir la gélatine quelques minutes dans un bol d'eau froide.
Mélangez dans une casserole la crème légère, le lait et le sucre. Faites chauffer deux minutes environ. Ajoutez l'extrait d'amande amer et la gélatine essorée. Mélangez.
Versez dans 4 verres, et mettez au frais pour 4 heures minimum, avant de déguster ce dessert 0% de complexe avec un peu de coulis de fruits rouges, et un macaron à la framboise !