Atelier des Chefs - Cours sur les Siphons
Voilà, mon deuxième cours est passé ce matin, et j'étais toute seule !
Pas de grasse mat' en ce samedi matin, mais peut importe, même sous la pluie, je me suis rendue à mon cours particulier sur le siphon.
J'ai retrouvé le chef Sylvain PFLUGER pour préparer deux recettes salées, et deux recettes sucrées :
D'abord une émulsion d'asperges vertes, très bon et très léger !
Ensuite une pissaladière déstructurée : Un rouleau de feuille filo avec des anchois, un fond d'olives noires dans l'assiette, et une émulsion de bouillon de légumes ... Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?
On continue avec des dés d'ananas rôtis dans du caramel ou on ajoute des graines de cardamome. Ensuite, on mets l'ananas dans la verrine, et on recouvre d'une émulsion de vanille / poivre long. Un pur délice !
Et on finit par ma recette préférée : Des tuiles à l'orange, avec une émulsion de fromage blanc à la vanille et des dés d'ananas frais ...
Recettes à faire et à refaire, car je vous jure que même si moi je réussis, c'est que ce n'est pas compliqué !
Une petite photo du chef (s'il passe par là ...)