Langues de chat
On connait tous ces delicieux petits biscuits croquants, mais qui en a déjà fait ? Personnellement, je pensais que c'était dur à faire.
Et c'est en cherchant une recette à faire avec mes 3 blancs d'oeufs restants après mon sabayon, que je suis tombée la dessus. En plus, c'est ultra rapide à faire, alors que demander de plus ?
Ingrédients (Pour une quarantaine de langues de chats) :
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 130g de sucre
- 90g de farine
- 90g de beurre fondu
Préparation :
Préchauffez le four Th.4 (120°C).
Battez rapidement les blancs d'oeufs. Ajoutez le sucre, le sel, la farine et le beurre fondu.
Beurrez une plaque à patisserie (ou comme moi utilisez un tapis en silicone) et étalez des petits batonnets de pate (c'est le plus délicat à faire !)
Glissez au four et laissez cuire une petite dizaine de minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés.
Laissez refroidir, et conservez dans une boite métallique.