Muffins aux cranberries
Je cherchais une recette de muffins aux cranberries, mais comme je n'ai pas trouvé mon bonheur, j'ai pris une recette de muffins classique à la poudre d'amande, auxquelles j'ai rajoutés ces petits fruits sechées.
Ca a fait le bonheur de mes collègues de bureau !
Ingrédients (Pour 9 petits ou 6 gros muffins) :
- 300g de farine
- 2 oeufs
- 20 cL de lait
- 125 g de beurre salé
- 120 g de cassonade (pour moi de la cassonade c'est de la viergeoise)
- 100 g d'amandes en poudre
- 1/2 cc de levure
- 1 petite barquette de cranberries (62g pour moi)
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C. Faites fondre le beurre au micro-ondes.
A part, mélangez la farine, la levure puis ajoutez la cassonade et les amandes.
Fouettez les oeufs et le lait dans un grand bol. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez en dernier les cranberries.
Mélangez avec la préparation précédente. Mettez la pâte dans des moules à muffins beurrés ou des caissettes. Mettez au four 20 mn environ.