750 grammes
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Gourmands ... Fermez les yeux !
30 mai 2008

Muffins aux cranberries

Muffins aux cranberries
Je cherchais une recette de muffins aux cranberries, mais comme je n'ai pas trouvé mon bonheur, j'ai pris une recette de muffins classique à la poudre d'amande, auxquelles j'ai rajoutés ces petits fruits sechées. Ca a fait le bonheur de mes collègues...
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29 mai 2008

Pavé de saumon au citron vert et à l'aneth

Pavé de saumon au citron vert et à l'aneth
Encore du saumon ? Et bien oui, je vous ai déjà dit que c'était mon poisson préféré ! J'ai pris cette recette dans un magazine de cuisine. Tout simple, et délicieux ! Ingrédients (Pour 4 personnes) : - 4 pavés de saumon- 1 échalote- 1 citron vert- 15cl...
28 mai 2008

Toasts au fromage frais et à la tomate

Toasts au fromage frais et à la tomate
Petite improvisation autour du St Moret pour l'apéro. C'est tout simple à faire, et ça change des traditionnels biscuits salés ! Ingrédients (Pour le nombre de toasts que vous voulez) : - des toasts ronds- du St Moret- 1 ou 2 tomates épépinez et coupez...
27 mai 2008

Jambon de Parme au fromage frais et basilic

Jambon de Parme au fromage frais et basilic
Une petite entrée très simple à faire, pour utiliser la barquette de St Moret qui approche la date limite de consommation. 3 ingrédients, et une entrée du tonnerre ! Ingrédients (Pour 2 personnes) : - 4 tranches fines de Jambon de Parme- 4 feuilles de...
26 mai 2008

Langues de chat

Langues de chat
On connait tous ces delicieux petits biscuits croquants, mais qui en a déjà fait ? Personnellement, je pensais que c'était dur à faire. Et c'est en cherchant une recette à faire avec mes 3 blancs d'oeufs restants après mon sabayon, que je suis tombée...
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25 mai 2008

Gratin de fraises & sabayon au romarin

Gratin de fraises & sabayon au romarin
J'avais fait cette recette à l'Atelier des Chefs de Nantes le mois dernier, et je l'ai refait hier, toute seule comme une grande, à la maison. C'est un pur délice, et n'ayez pas peur du romarin, ça donne un petit goût bien agréable. Par contre, c'était...
24 mai 2008

Atelier des Chefs - Cours sur les Siphons

Atelier des Chefs - Cours sur les Siphons
Voilà, mon deuxième cours est passé ce matin, et j'étais toute seule ! Pas de grasse mat' en ce samedi matin, mais peut importe, même sous la pluie, je me suis rendue à mon cours particulier sur le siphon. J'ai retrouvé le chef Sylvain PFLUGER pour préparer...
23 mai 2008

Pastasotto aux tomates séchées ...

Pastasotto aux tomates séchées ...
... Ou comment faire cuire les pâtes à la manière d'un risotto. Un risotto de pâtes, ça vous dit ? Je vois ça de plus en plus sur les blogs. Et je me suis dit pourquoi pas essayé ? C'est une délicieuse façon de cuire les pâtes. La cuisson par absorption...
22 mai 2008

Mousse aux deux chocolats

Mousse aux deux chocolats
Après une soirée à Nantes et une bonne rigolade sur "La délicieuse mousse au chocolat façon Nico", je me suis décidée à faire ma première mousse, bah oui, ça doit pas être si compliqué ! J'ai fait la mousse de Cyril Lignac : Une mousse au chocolat inratable....
21 mai 2008

Panacotta à l'amande

Panacotta à l'amande
Une petite panacotta légère, au bon goût d'amande, accompagnée d'un coulis de fruits rouges et d'un macaron à la framboise ... ça vous tente ? J'ai préparé ça rapidement ce midi, pour me régaler ce soir ! Et comme je n'avais pas d'extrait de vanille,...
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