Saltimbocca de veau au paprika
J’avais déjà fait il y a quelques temps maintenant une saltimbocca, façon hachés gourmands de Sophie Dudemaine, et cette fois-ci, j’ai voulu essayé cette version, trouvée dans un Maxi Cuisine.
Je les ai servis avec des pâtes fraiches, mais vous pouvez servir avec des légumes pour un repas un peu plus diététique.
Ingrédients (Pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de veau très fines
- 4 tranches de jambon cru
- du paprika
- 12 feuilles de sauge
- 10cl de vin blanc sec
- 30g de farine
- 30g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Coupez les escalopes et les tranches de jambon cru en 3. Poivrez, saupoudrez de paprika. Passez les escalopes dans la farine, secouez pour éliminer l'excédent puis recouvrir chacune d'un morceau de jambon et d'une feuille de sauge. Roulez les escalopes sur elles-mêmes et les maintenir avec des piques en bois.
Faites chauffez l'huile et 10g de beurre dans une grande poêle et y faire dorer les roulades de veau de tous les côtés 10 à 12 minutes. Les égouttez sur du papier absorbant.
Versez le vin blanc dans la poêle, faire bouillir et réduire de moitié. Incorporez 20g de beurre en parcelles. Répartir les saltimboccas dans les assiettes. Nappez de jus réduit, et servez bien chaud avec des pâtes fraiches.