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Gourmands ... Fermez les yeux !
27 juin 2008

Petits fondants au quinoa et aux légumes

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cathy et j'ai trouvé cette idée génial : réunir divers légumes et un féculent dans une seule bouchée, c'est parfait pour un repas rapide !

fondants1

Ingrédients (Pour 12 fondants au quinoa) :

- 1 grosse courgette
- 2 carottes
- 1 petit oignon
- 1/2 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 4 belles cuillerées à soupe de Boursin fine herbes
- 1 petit verre de quinoa
- 1/2 bouillon de volaille
- 2 oeufs
- 2 càs de farine
- sel, poivre, curry, persil

Préparation :

Faites d'abord cuire le quinoa avec le bouillon de volaille dans 2 fois son volume d'eau.

Préparer tous les légumes, râper les carottes, les courgettes, couper les oignons, l'ail et les poivrons finement.

Dans une sauteuse, faites revenir les oignons avec le poivron, saler, poivrer, puis ajouter l'ail, faire revenir pour qu'ils soient légèrement dorés.

Ajouter les courgettes, les carottes et faire cuire environ 5 minutes. Ajouter le curry.

Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le boursin et la farine et bien mélanger.

Ajouter à cette préparation les légumes cuits, le quinoa égoutté. Rectifier l'assaisonnement.

Verser cette préparation dans des moules à muffins et laisser cuire environ une vingtaine de minutes à 180°C.

Servir tiède ou chaud.

fondants2

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Commentaires
T
Trés bons ces petits flans et une mine d'or chez Cathy...
C
Ces petits fondants tout dorés sont vraiment alléchants ! C'est vrai que c'est bien pratique féculent et légumes dans le même plat.
P
J'ai fait un erecette un peu dans ce genre mais sans fromage, ce sont des flans au quinoa, délicieux, donc ta recette me fait envie
W
hmmm encore une recette qui me tente bien :)<br /> on peut en compter combien à peu près par personne pour en faire un accompagnement ? je pense justement au repas rapide à emporter du midi ;)
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