Petits fondants au quinoa et aux légumes
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cathy et j'ai trouvé cette idée génial : réunir divers légumes et un féculent dans une seule bouchée, c'est parfait pour un repas rapide !
Ingrédients (Pour 12 fondants au quinoa) :
- 1 grosse courgette
- 2 carottes
- 1 petit oignon
- 1/2 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 4 belles cuillerées à soupe de Boursin fine herbes
- 1 petit verre de quinoa
- 1/2 bouillon de volaille
- 2 oeufs
- 2 càs de farine
- sel, poivre, curry, persil
Préparation :
Faites d'abord cuire le quinoa avec le bouillon de volaille dans 2 fois son volume d'eau.
Préparer tous les légumes, râper les carottes, les courgettes, couper les oignons, l'ail et les poivrons finement.
Dans une sauteuse, faites revenir les oignons avec le poivron, saler, poivrer, puis ajouter l'ail, faire revenir pour qu'ils soient légèrement dorés.
Ajouter les courgettes, les carottes et faire cuire environ 5 minutes. Ajouter le curry.
Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter le boursin et la farine et bien mélanger.
Ajouter à cette préparation les légumes cuits, le quinoa égoutté. Rectifier l'assaisonnement.
Verser cette préparation dans des moules à muffins et laisser cuire environ une vingtaine de minutes à 180°C.
Servir tiède ou chaud.