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La cuisine au quotidien


20 juillet 2008

Fondants au chocolat aux noisettes, coeur coulant au chocolat blanc

Je ne suis habituellement pas très fan de chocolat, mais il y a des moments comme ça, ou j'en ai une folle envie. Et j'aime particulièrement les fondants au chocolat, avec leur coeur si moelleux et coulant !

J'ai voulu cette fois-ci changer un peu : J'ai utiliser du chocolat noir aux éclats de noisettes, et ajoutez au milieu de chaque ramequin un carré de chocolat blanc ... Un vrai délice, jugez-en par vous même !

Faute d'avoir de la glace à la vanille, j'ai accompagné les fondants de coulis de fruits rouges, car j'adore ce mélange !

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Ingrédients (Pour 2 fondants) :

- 1 oeuf
- 25g de sucre
- 15g de farine
- 50g de beurre
- 50g de chocolat noir aux noisettes
- 2 carrés de chocolat blanc

Préparation :

Préchauffez le four Th. 6-7 (200°C).

Dans un saladier, mélangez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez bien.

Dans une casserole, faites fondre, à feu doux, le beurre et le chocolat cassé en morceaux. Hors du feu, versez le contenu du saladier dans la casserole.

Répartissez les deux-tiers de la pate dans les ramequins. Enfoncez un carré de chocolat blanc au milieu et recouvrir du reste de pâte.

Mettez au four 10 minutes environ. Les bords doivent être cuits, mais pas le milieu. Démoulez délicatement à la sortie du four.

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Posté par Raou à 12:30 - Plaisirs Sucrés - Un petit mot [10] - Permalien [#]

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