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La cuisine au quotidien


23 juillet 2008

Soupe de concombre à la menthe

Je vous propose ce soir une petite entrée fraiche, pour un repas léger léger ! J'ai encore piqué cette recette sur le blog de l'Atelier des Chefs ... Et oui, c'est une vrai mine d'or !

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Ingrédients (pour 6 personnes) :

Concombre : 2 pièces
Piment d'Espelette : quelques pincées
Fromage blanc : 200 g
Sel : quelques pincées
Menthe : 2 branches
Eau : 1 fond

Préparation :

Effeuiller la menthe en conservant quelques sommités pour la décoration. Concasser grossièrement les feuilles de menthe. Conserver une partie du concombre pour la décoration et éplucher le reste. Fendre en deux le concombre et récupérer les graines à l'aide d'une cuiller. Couper le concombre en tranches, puis en dés.

Réunir dans le blender le concombre, la menthe, le sel et le piment d'Espelette avec un fond d'eau. Mixer.

Ajouter le fromage blanc et mixer à nouveau rapidement pour ne pas le faire tourner. Réserver au frais 15 minutes.

Réaliser quelques brochettes de concombre pour la décoration: tailler le concombre en cubes et piquer sur des brochettes avec quelques feuilles de menthe.

Dresser dans des verrines la soupe de concombre froide et décorer des brochettes.

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Posté par Raou à 18:18 - Entrées - Un petit mot [6] - Permalien [#]

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