Muffins banane & fève Tonka ...
... Parce qu'il n'y a pas que le chocolat dans la vie !
Ce qui est chiant avec les bananes, c'est qu'il faut les manger rapidement, sinon elles ramollissent et se noircissent ... Alors quand on est à cours d'idées, mais qu'on est une grande gourmande, on fait des petits muffins pour le petit déjeuner !
Ingrédients (pour 6 gros muffins ou 9 petits) :
- 65g de farine complète
- 65g de farine blanche
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 8 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 banane écrasée grossièrement
- 1/2 fève Tonka rapée
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (Th.6)
Mélangez les farines tamisées avec la levure, le sucre roux et le sel.
Incorporez l'huile et l'oeuf battu, puis délayez la pâte avec le lait.
Ajoutez la banane, la fève Tonka et mélangez délicatement.
Versez la pâte dans un moule à muffins ou dans des caissettes individuelles. Faites cuire 20 minutes. Attendez 5 minutes avant de démouler.