Tajine de poulet aux abricots & raisins secs
Ca faisait très longtemps que je n'avais pas fait de tajine, et je me suis rappelée d'une recette que j'avais faite il y a longtemps et qui nous avait beaucoup plu à tous les deux.
Et ça tombe bien, j'ai tout sur la main pour refaire cette recette. Après quelques recherches, je l'ai retrouvé sur le site de Marmiton, et je l'ai faite pour ce midi !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 125 gr d'abricots demi-secs
- 4 blancs de poulet
- 50 g de raisins secs
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin
- Une poignée d'amandes effilées
- 30 gr de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Coriandre (falcutatif)
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les oignons et les faire réduire. Réserver les oignons.
Pendant ce temps, couper les blancs de poulet en morceaux (pas trop petits pour que le poulet reste moelleux).
Chauffer l'huile d'olive, dans un plat à tajine. Faire dorer les
morceaux de poulet.
Ajouter le miel, les abricots, la cannelle et le cumin. Saler, poivrer
et arroser de 20 cl d'eau. Couvrir et laisser mijoter 45 min.
Ajouter les amandes dans le tajine, avec les oignons confits et les raisins secs. Poursuivre la cuisson 30 min.
Eventuellement, parsemer le tajine de coriandre ciselée, au moment de servir.