Gratin de pennes aux aubergines et au poulet
Me voila encore de plus en plus rare sur mon blog ... Mais cette fois-ci ce n'est pas volontaire !
Et oui, nous déménageons la semaine prochaine, alors nous sommes en plein dans les cartons, je ne cuisine plus beaucoup et je ne peux pas publier les photos que j'ai en stock, car les livres de cuisine sont déjà emballés !
Sans compter qu'on aura surement un problème d'Internet dans les jours à venir, je vous donne déjà cette petite recette ! OU comment faire manger quelques légumes à un homme récalcitrant ...
Ingrédients (Pour 6 personnes) :
- 600 g de penne
- 3 aubergines
- 2 oignons
- 3 blancs de poulet
- 5 cl d'huile d'olive
- 150 g de parmesan râpé
- 1 c. à soupe de persil ciselé
- Sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez-les et rincez-les sous l'eau froide. Réservez.
Pelez et émincez les oignons. Lavez les aubergines et coupez-les en petits dés. Faites chauffer la moitié de l'huile dans une casserole et faites-y fondre doucement les oignons.
Pendant ce temps, coupez les blancs de poulet en lanières. Ajoutez-les dans la casserole d'oignons et faites-les dorer.
Ajoutez les aubergines, salez et poivrez et laissez cuire doucement pendant 20 minutes.
Préchauffez le four position grill. Versez la préparation aux aubergines et au poulet dans les pâtes, arrosez du reste d'huile d'olive, parsemez de la moitié du parmesan et mélangez bien.
Versez les pâtes dans un plat à gratin, parsemez du reste de parmesan et enfournez. Faites gratiner environ 10 minutes.
Servez parsemé de persil ciselé.