Gourmands ... Fermez les yeux !

La cuisine au quotidien


14 septembre 2008

Gratin de pennes aux aubergines et au poulet

Me voila encore de plus en plus rare sur mon blog ... Mais cette fois-ci ce n'est pas volontaire ! Et oui, nous déménageons la semaine prochaine, alors nous sommes en plein dans les cartons, je ne cuisine plus beaucoup et  je ne peux pas publier les photos que j'ai en stock, car les livres de cuisine sont déjà emballés ! Sans compter qu'on aura surement un problème d'Internet dans les jours à venir, je vous donne déjà cette petite recette ! OU comment faire manger quelques légumes à un homme récalcitrant ... ... [Lire la suite]
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09 septembre 2008

Mini cakes canelle, gingembre et pistaches

Une délicieuse petite recette de cake, trouvée sur le site de Odélices ! Ingrédients : - 150 g de farine de blé blanche- 50 g de farine d'épeautre- 1 sachet de levure chimique- 80 g de pistaches décortiquées- 3 oeufs- 1 cuillère à soupe de miel de fleurs- 3 cuillères à soupe de cassonade blonde- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre- 10 cl de lait tiède- 100 g de beurre demi-sel fondu Préparation : Préchauffez le four à 175 °C. Mettez tous les ingrédients, sauf les... [Lire la suite]
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07 septembre 2008

Tajine de poulet aux abricots & raisins secs

Ca faisait très longtemps que je n'avais pas fait de tajine, et je me suis rappelée d'une recette que j'avais faite il y a longtemps et qui nous avait beaucoup plu à tous les deux.Et ça tombe bien, j'ai tout sur la main pour refaire cette recette. Après quelques recherches, je l'ai retrouvé sur le site de Marmiton, et je l'ai faite pour ce midi ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 125 gr d'abricots demi-secs - 4 blancs de poulet - 50 g de raisins secs - 2 oignons - 2 cuillères à soupe de miel - 1 cuillère à... [Lire la suite]
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06 septembre 2008

Mini gateaux yaourt aux fruits rouges

J'ai enfin acquérit un moule à financier (ou mini cakes) ! Mais quand j'ai voulu faire des financiers, justement, je me suis rendu compte que ma balance était HS et que je devais faire sans. Tans pis, je ferai un gateau yaourt, et j'y mettrai quelques fruits rouges ! Ingrédients (Pour un gateau ou 12 mini) : - 1 pot de yaourt - 2 pots de sucre - 3 pots de farine - 2 oeufs - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 paquet de levure - Fruits rouges (plus ou moins 100g selon les goûts)Préparation :Mélangez dans un... [Lire la suite]
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04 septembre 2008

Sablés au chorizo et aux olives

Rien de tel pour l'apéritif que des petits sablés très rapide à préparer, et tellement bons ! Ingrédients : - 1 pate brisée- du chorizo (quantité selon les gouts)- des olives vertes (quantité selon les gouts)- parmesan rapéPréparation : Préchauffez le four Th.6 (180°C) Etalez la pate brisée et découper des ronds (coeurs, étoiles, selon votre emporte pièce). Coupez le chorizo et les olives en petits dés, et parsemez la pâte brisée. Saupoudrez de parmesan rapé, et enfournez pour 15-20 minutes jusqu'à ce que les... [Lire la suite]
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02 septembre 2008

Smoothie kiwi, banane et framboises

Un smoothie ça vous tente ? Moi j'aime beaucoup, c'est une bonne façon de faire le plein de fruits. Et pour celui ci, je n'ai pas mixé à fond, j'ai mixé grossièrement pour le manger à la petite cuillère. Un vrai délice ! Ingrédients (pour 2 verres) :- 1 banane bien mûre- 1 kiwi- 100g de framboises surgelées (ou 1/2 barquette en saison)- 6 à 8 glaçons- 1 yaourt nature (brassé ou non selon ce que vous avez, mais le brassé est un peu plus riche en matières grasses…) Préparation : Dans un robot type blender, mixer les... [Lire la suite]
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01 septembre 2008

Salade de penne à la dinde et à la fete

Que fait-on quand, dans le frigo, il y a un reste de pate, de la dinde, et de la feta ? On mélange le tout, on fait une délicieuse salade froide, on met le tout dans une boite en plastique, et on emmene ça le midi pour manger au bureau. Comme je prépare maintenant ma nourriture pour le midi, il faut que je trouve plein d'idées de plats transportables ! Et cette salade fait un repas parfait et équilibré ! Ingrédients (Pour une personne) :- Un reste de penne froides- 1 filet de dinde- 30g environ de feta en dés- un reste... [Lire la suite]
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