Gourmands ... Fermez les yeux !

La cuisine au quotidien


30 août 2008

De retour ... Avec une Tomate / Mozzarella qui change !

Me voilà de retour, et vous m'avez manqué ! Et oui, presque 3 semaine sans vraiment me servir d'Internet, j'ai beaucoup de retard sur vos blogs ! Mais promis je me prendrai un peu de temps pour rattraper les recettes perdues ! J'ai reçu quelques messages de votre part, des messages qui m'ont fait chaud au coeur. Ne vous inquiétez pas, tout va bien ! Mon nouveau travail m'a pris beaucoup de temps, et puis il y a eu beaucoup de (bons) à coté ! Mais me voila de retour, et je vous propose aujourd'hui une tomate / mozzarella, oui,... [Lire la suite]
Posté par Raou à 11:37 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

04 août 2008

Gaspacho express au chèvre frais

Oh la la, qu'est ce que je vois ! Ca fait presque une semaine que je n'ai rien écrit sur ce blog !!! Et oui, j'ai été débordée ces derniers jours ! Tout d'abord, tout se passe très bien à mon nouveau boulot : Les collègues sont sympas, l'ambiance est bonne, et le boulot me plait ! Par contre, dur dur de reprendre un vrai rythme de travail (et oui, c'est fini le temps ou je finissais à 16h30 !) alors mes soirées sont plus courtes, et j'ai moins pris le temps de cuisiner ces derniers temps. Mais je vais m'y remettre, bien que dans... [Lire la suite]
Posté par Raou à 19:43 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
23 juillet 2008

Soupe de concombre à la menthe

Je vous propose ce soir une petite entrée fraiche, pour un repas léger léger ! J'ai encore piqué cette recette sur le blog de l'Atelier des Chefs ... Et oui, c'est une vrai mine d'or ! Ingrédients (pour 6 personnes) : Concombre : 2 piècesPiment d'Espelette : quelques pincéesFromage blanc : 200 gSel : quelques pincéesMenthe : 2 branchesEau : 1 fond Préparation : Effeuiller la menthe en conservant quelques sommités pour la décoration. Concasser grossièrement les feuilles de menthe. Conserver une partie du concombre... [Lire la suite]
Posté par Raou à 18:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 mai 2008

Jambon de Parme au fromage frais et basilic

Une petite entrée très simple à faire, pour utiliser la barquette de St Moret qui approche la date limite de consommation. 3 ingrédients, et une entrée du tonnerre ! Ingrédients (Pour 2 personnes) :- 4 tranches fines de Jambon de Parme- 4 feuilles de basilic- 4 "batonnets" de St Moret- Huile d'olivePréparation :Dans une barquette de St Moret, coupez 4 "bâtonnets". Etalez la tranche de jambon, disposez un bâtonnet de St Moret, une feuille de basilic, et roulez.Procédez de la même manière pour chaque tranche, et... [Lire la suite]
Posté par Raou à 19:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 mai 2008

Salade fraîcheur

Comme je n'ai pas beaucoup de temps pour moi le midi, je m'arrange toujours pour avoir quelque chose de rapide à faire dans mon frigo. Et j'aime particulièrement faire des petites salades. Celle-ci est extremement simple à faire ! Ingrédients (Pour une personne) : - Un peu de salade (n'importe quelque type, j'aime beaucoup la salade mélangée)- 1 tomate- quelques dés de gruyère- du rapé de jambon (ou des dés de jambon)- des graines de cumin pour relever le tout Préparation : Mélangez tous les ingrédients, saupoudrez... [Lire la suite]
Posté par Raou à 13:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 mars 2008

Salade de pousse d'épinards aux tomates séchées et mimolette

Petite pub, pour ma copine Choupette, qui vient d'ouvrir son blog. Allez y, vous y serez bien reçu ! Allez, moi, je continue dans ma lancée pour avoir un corps de rêve (pfiou, y'a encore du boulot !),et je vous présente une petite salade originale, pour 110cal ! Vous vous souvenez quand vous étiez petites, des épinards à la crème de la cantine ? Et bien la ... Ca n'a rien à voir ! Alors on ne dit pas beurk tout de suite, on est curieux, on goute, et on m'en donne des nouvelles ! Ingrédients (Pour 4 personnes) : - 40g de... [Lire la suite]
Posté par Raou à 19:58 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

26 février 2008

Salade de quinoa au crabe

Une salade qui change du riz/thon ou pomme de terre/jambon.Ingrédients (Pour 4 personnes) :- 200g de quinoa- 1 cube de concentré de bouillon de légumes- 150g de concombre- 12 tomates cerises- 200g de chair de crabe- 1 cuillère à café de moutarde- 1 cuillère à soupe de jus de citron- 100g de fromage blanc- 1 pincée de piment d'espelette- 1 cuillère à soupe d'aneth ciseléPréparation :Faites cuire le quinoa avec le cube de bouillon de légume. Egouttez et laissez tiédir.Lavez le concombre, coupez le en deux dans le sens de la longueur et... [Lire la suite]
Posté par Raou à 19:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
17 février 2008

Panacotta au basilic et son coulis de tomate

J'ai piqué cette recette chez Cathytutu. Une entrée parfaite, à refaire en été !  Ingrédients (pour 2 panacotta) : - 2 yaourt ou fromage blancs- 1 feuille de gelatine- Sel, Poivre- Basilic émincé-Coulis de tomate Préparation : Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Faites chauffez les yaourt et ensuite y dissoudre la gélatine. Salez, poivrez, et ajoutez le basilic émincé. Reservez au frais, et au dernier moment ajoutez du coulis de tomate par dessus. Servez bien frais !
Posté par Raou à 19:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 février 2008

Petit tartare de printemps au 3 parfums

J'avais repéré cette recette dans un Vie Pratique Gourmand du mois de mai dernier, et je n'avais pas encore eu l'occasion de la faire. Bon, ok, ce n'est pas encore le printemps ... Mais ça reste une petite salade légère ! Ingrédients (Pour 4 personnes) : - 150g de Merzer (fromage)- 4 belles tomates- 1 courgette- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge- Ciboulette- Piment d'espelette Préparation : Coupez la courgette, les tomates, et le fromage en dés. Versez le tout dans un... [Lire la suite]
Posté par Raou à 18:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 janvier 2008

Caviar de courgettes et crème de parmesan

Une petite verrine pour bien commencer le repas ? Première verrine tirée de mon livre reçu à Noël. Un mélangé étonnement délicieux ! Ingrédients (Pour 4 verrines) :- 1 courgette- 1/2 gousse d'ail- 1/2 branche de romarin- 1 pincée de cumin en poudre- 1 pincée de sel et poivre- 1 cuillère à café d'huile d'olive- 10cl de crème liquide- 50g de parmesan- poivre du moulinPréparation :Blanchir pendant 2 minutes, à la vapeur ou dans l'eau bouillante salée, les courgettes coupées en rondelles et les refroidir à l'eau fraiche.Les écraser... [Lire la suite]
Posté par Raou à 18:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]