Gourmands ... Fermez les yeux !

La cuisine au quotidien


14 septembre 2008

Gratin de pennes aux aubergines et au poulet

Me voila encore de plus en plus rare sur mon blog ... Mais cette fois-ci ce n'est pas volontaire ! Et oui, nous déménageons la semaine prochaine, alors nous sommes en plein dans les cartons, je ne cuisine plus beaucoup et  je ne peux pas publier les photos que j'ai en stock, car les livres de cuisine sont déjà emballés ! Sans compter qu'on aura surement un problème d'Internet dans les jours à venir, je vous donne déjà cette petite recette ! OU comment faire manger quelques légumes à un homme récalcitrant ... ... [Lire la suite]
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01 septembre 2008

Salade de penne à la dinde et à la fete

Que fait-on quand, dans le frigo, il y a un reste de pate, de la dinde, et de la feta ? On mélange le tout, on fait une délicieuse salade froide, on met le tout dans une boite en plastique, et on emmene ça le midi pour manger au bureau. Comme je prépare maintenant ma nourriture pour le midi, il faut que je trouve plein d'idées de plats transportables ! Et cette salade fait un repas parfait et équilibré ! Ingrédients (Pour une personne) :- Un reste de penne froides- 1 filet de dinde- 30g environ de feta en dés- un reste... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Mousse de courgettes au saumon fumé

Cela fait très longtemps que j’avais reperé cette recette sur le site de Marmiton. Elle avait l’air de faire fureur, et je m’étais promise de la tester un jour. Mais les jours ont passé, et l’idée s’est envolée. Jusqu’à hier soir, ou je suis retombée dessus par hasard. Ca tombait très bien, j’avais justement des courgettes et du saumon fumé dans mon frigo ! Alors je me suis dit qu’une recette qui prend peu de temps de préparation, seulement 3 minutes de cuisson, et qui à plus de 1100 commentaires, devaient bien mériter que j’y... [Lire la suite]
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27 juin 2008

Petits fondants au quinoa et aux légumes

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cathy et j'ai trouvé cette idée génial : réunir divers légumes et un féculent dans une seule bouchée, c'est parfait pour un repas rapide ! Ingrédients (Pour 12 fondants au quinoa) : - 1 grosse courgette- 2 carottes- 1 petit oignon- 1/2 poivron rouge- 1 gousse d'ail- 4 belles cuillerées à soupe de Boursin fine herbes- 1 petit verre de quinoa- 1/2 bouillon de volaille- 2 oeufs- 2 càs de farine- sel, poivre, curry, persil Préparation : Faites d'abord cuire le quinoa avec le... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Pastasotto aux tomates séchées ...

... Ou comment faire cuire les pâtes à la manière d'un risotto. Un risotto de pâtes, ça vous dit ? Je vois ça de plus en plus sur les blogs. Et je me suis dit pourquoi pas essayé ? C'est une délicieuse façon de cuire les pâtes. La cuisson par absorption donne aux pâtes une texture particulière, et la chose que j'ai adoré, c'est qu'il n'y a pas besoin de rajouter de la sauce. Essayez cette recette, et je parie que vous serez convaincus ! Pour 2 personnes : - 1/2 oignon- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive- 250g de... [Lire la suite]
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12 mai 2008

Courgettes farcies au quinoa

Après un long week end passé entre balades, repos et repas trop riches, j'ai fait cette recette ce midi. C'est parfait pour un repas léger, et pour faire le plein de légumes ! Et seulement 200 cal par personne ! Ingrédients (Pour 2 personnes) : - 2 courgettes rondes- 30g de quinoa- 1 tomate- 1/2 oignon- 1 gousse d'ail écrasée- 1/2 poivron rouge coupé en cubes- 1 cuillère à soupe d'origan- 1 cuillère à café de persil haché- 2 cuillères à soupe de parmesan Préparation : Préchauffez le four à 210°C (Th.7). Faites cuire le... [Lire la suite]
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08 avril 2008

Spaghettis à la bolognaise

Je n'avais jamais fait ma bolognaise maison (bouh, pas bien !) mais là je me suis laissée tenter par une version beaucoup plus simple. Prenez vraiment le temps de laisser mijoter, ça change vraiment le goût de la sauce ! Ingrédients (Pour 4 personnes) : - 300g de spaghettis- 300g de boeuf haché- 2 oignons- 2 gousses d'ail- 2 cuillères à soupe de persil haché- 1 grande boite de tomates pelées- 1 petite boite de concentré de tomate- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre- Sel et poivre ... [Lire la suite]
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03 avril 2008

Oeufs cocotte à la tomate

Encore une recette légère pour ce soir, avec un aliment que j'adore : La tomate. Avec seulement 190cal / personne, cette recette est parfaite pour un diner léger. Le saviez-vous ? La tomate offre une richesse d'apprêts surprenante. Très peu calorique (15cal pour 100g), elle fournit en outre de nombreux minéraux (potassium, magnésium, phosphore) et vitamines (C, E, vitamines du groupe B, bêta-carotène). Alors avec toutes ces bonnes choses, ne vous en privez pas :)   Ingrédients (Pour 4 personnes) : - 8... [Lire la suite]
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27 mars 2008

Risotto de poulet au safran

J'aime les risottos, car ce n'est pas compliqué à préparer et ça en fait un plat convivial. De plus, j'ai servi ce plat dans mon plat à tajine. Ingrédients (Pour 4 personnes) :- 250g de riz à risotto- 60g de beurre- 450g de blanc de poulet emincé- 1 oignon haché- 8cl de vin blanc- 60cl de bouillon de poulet fremissant- 1 dosette de safran- 30g de parmesan rapé- Sel, poivrePréparation :Dans une grande casserole, chauffez 30g de beurre. Ajoutez le poulet et l'oignon, et cuire 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajoutez... [Lire la suite]
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09 mars 2008

Gratin de pommes de terre au camembert

Un petit gratin, ça vous tente ? Ingrédients (Pour 4 personnes) :- 1kg de pommes de terre - 30cl de crème fraiche - 20cl de lait - 1/2 de camembert - sel fin - poivre du moulin Préparation : Épluchez les pommes de terre et coupez-les le plus finement possible en rondelles, puis rangez-les dans votre plat à gratin. Pendant ce temps,mettez à chauffer le lait, la crème et le camembert préalablement coupé en fines tranches puis mixer le tout. Assaisonnez puis versez sur les pommes de terre, enfournez à four... [Lire la suite]
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