Gourmands ... Fermez les yeux !

La cuisine au quotidien


29 février 2008

Hamburger de polenta a la Ratatouille

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->J'avais repéré cette recette il y a un moment, mais je l'avais classé dans "Recettes à tester". Et c'est quand Celyo a fait ses frites de polenta que je m'en suis souvenue, et empressée de la gouter ! Conseil : Je rajoute un peu de cumin dans la ratatouille et la polenta ... Un délice ! <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->... [Lire la suite]
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18 février 2008

Risotto au champagne et saumon fumé

Si vous aimez le champagne, et le risotto, pourquoi ne pas essayer cette recette ? Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 cuilleres à soupe d'huile d'olive- 1 oignon- 400 g de Riz Arborio- 90cl de bouillon de légume (reconstitué avec des cubes, de la poudre ou fait maison)- 100 g de parmesan râpé- 30 cl de champagne- un peu de crème liquide- 4 tranches de saumon fumé coupées en dés Préparation : Faire revenir un oignon dans de l'huile d'olive. Ajouter le riz et remuer, laisser chauffer jusqu'à ce qu'il soit... [Lire la suite]
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13 février 2008

Potatoes aux épices

J'ai vu cette recette sur différents blogs, et ce soir je l'ai essayé à ma façon ! Pour les quantités, c'est chacun comme il veut, si vous avez une petite ou une grosse faim, et si vous aimez les plats épicés ou non !   Ingrédients : - Des pommes de terre- Des épices au choix : pour moi : cumin, curcuma, paprika, poivre- de l'huile d'olive Préparation : Nettoyez les pommes de terres et coupez les en quartiers en gardant la peau. Mettez les pommes de terre dans un saladier avec couvercle, ajoutez un peu... [Lire la suite]
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08 février 2008

Riz cantonais

Avec le reste de riz du poulet au gingembre, j'ai fait du riz cantonais. Rien de plus simple, et parfait pour un repas du midi pris en vitesse ! Ingrédients (Pour 4 personnes) :- 300g de riz- 2 oeufs (voir 3)- 1 poignée de petits pois- 1 poignée de dés de jambon- 1 càs d'huile de sésame- 1 càc de sauce sojaPréparation :Faites cuire le riz.Dans une poele, faites chauffez une cuillère à soupe d'huile de sésame. Ajoutez le riz, les petits pois (préalablement cuits !) et le jambon.Battez les oeufs et faites les cuire en omelette. Une... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

Gaufres aux légumes, sauce persillée

Il y a un an, je commençais un régime et je perdais 9 kilos (en fait, 12, mais depuis 6 mois, j'en ai repris 3). Aujourd'hui, j'entame le round 2. Pas facile tous les jours d'être sérieuse, mais je fouine, je cherche, je teste, et je trouve des bonnes recettes légères. Certes, ça ne m'empêchera pas de ma faire plaisir de temps en temps, mais pour aujourd'hui, ce sont des bonnes gaufres aux légumes. Et mon objectif : moins 3 kilos pour dans un mois. Alors, cap ou pas cap ? On verra sur le long terme ... Apport... [Lire la suite]
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02 janvier 2008

Pommes de terre au four, farcies au bacon, aux anchois et à la sauge

Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter, à tous et à toutes, une très très bonne année 2008 ! Que cette nouvelle année vous apporte joie et bonheur, santé, amour, etc ... et je vous souhaite à tous et à toute, une nouvelle année gourmande ! Et puis qui dit nouvelle année dit nouveau design de mon blog. J'ai eu envie de changer un peu de couleur ... Jusqu'à la prochaine fois !  Pour ma première recette de l'année, j'ai ouvert pour la première fois mon livre qu'on m'a offert à Noel : Cook, par Jamie Oliver. Des que j'ai... [Lire la suite]
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28 décembre 2007

Tomates farcies à la ratatouille

J’ai profité de ma pause au boulot pour jeter un œil plus approfondi au livre « Les Hachés gourmands de Sophie ». Je dois dire qu’il me plait beaucoup, et que j’ai vu une ou deux recette a tester … Ou plutôt une dizaine … Bon ok, tous le livre, sauf une petite dizaine de recettes ! Alors l’autre soir, et comme il faut faire un peu attention pendant les fêtes, j’ai fait cette recette. Et même mon homme, qui n’aime pas la ratatouille, m’a dit texto « C’est pas « pas mauvais », c’est très bon ma chérie » Voilà bien une... [Lire la suite]
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16 décembre 2007

Cannellonis ricotta/poivrons

Vous avez déjà essayé de remplir des cannellonis ? J'en ai fait pour la première fois, et autant dire que je n'ai pas encore attrapé la technique ! Peu importe, cette recette est très bonne et très simple, qui plus est ! Ingrédients (Pour 4 personnes) : - 12 cannellonis à farcir- 1 poivron rouge- 1 poivron vert- 1 gousse d'ail pelée et hachée- 2 cuillère à soupe de basilic ciselé- 250g de ricotta- 1 grande boite de pulpe de tomates (soit 400g)- 1 cuillère à soup d'huile d'olive- 1 pincée de sucre de poudre- 1 cuillère à... [Lire la suite]
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07 décembre 2007

Gratin dauphinois

Rien de tel qu'un qu'un bon gratin dauphinois pour accompagné un bon steack ! J'ai testé une recette différente de celle que je fais d'habitude et c'etait vraiment bon, moelleux et fondant ! Et pour accompagné la viande, j'ai fait une sauce au boursin : Pour deux personnes, emiettez dans une casserolle 1/2 boursin, rajoutez une cuillere a soupe de creme fraiche, sel, poivre, et faites cuire à feu doux ! Ingrédients (Pour 4 personnes) : - 800 g de pommes de terre- 25 cl de lait entier- 30 cl de crème fraîche- sel- poivre-... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

Risotto aux Noix de St Jacques poêlées

J'ai fait cette recette pour la première fois samedi dernier, et apparement, ça a plus à tout le monde ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 16 noix de St Jacques- 2 blancs de poireaux- 2 gousses d'ail- le jus de 2 citrons- 10cl de crème liquide- 60g de parmesan rapé- 250g de riz à grains ronds- 90cl de bouillon de poulet- 10cl de moscatelle ou de vin blanc sec- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- Sel, poivre Préparation : Séparez chaque noix de son corail et gardez les... [Lire la suite]
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