Gourmands ... Fermez les yeux !

La cuisine au quotidien


09 novembre 2007

Petits soufflés aux brocolis et au chèvre

Moi aussi, comme Celyo il n'y a pas longtemps, je teste pour la première fois des soufflés. Mais comme je ne fais rien comme les autres, et que je dois encore perdre un peu de poids, bah j'ai fait un soufflé aux légumes. Et oui ! Alors, petite précision : La recette est pour 4 personnes. Comme je suis seule a en manger (mon homme est assez réticent aux brocolis ...) j'ai divisé les proportions par 2. Mais comme j'utilise des petits moules, bah j'ai réussi à en faire 5 ! Bon, ça ne gonfle pas autant que du 100% fromage, mais... [Lire la suite]
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06 novembre 2007

Pates au thon et au poivron

Recette rapide, pour femme pressée ! Des pates1 petite boite de thon naturel1 grosse tomate coupée en dés ou carrement en conserve (bouhh, pas bien !)Des dés de poivrons vert et rouge congelé (re-bouh) Dans une casserole, mélangez les tomates avec le thon et les poivrons : Versez sur les pates chaude. C'est pret !
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29 octobre 2007

Mousse de concombre

Une petite mousse de concombre, vite faite, et très frais, à manger avec un peu de pain grillé ! Bon, par contre, je vous préviens, il faut vraiment aimer le concombre ! Apport nutritionnel par personne : 57cal - Protéines : 1g - Lipides : 5g - Glucides : 2gIngrédients (pour 4 personnes) : - 1 concombre- 3 cuillère à soupe de crème fraiche- 2 cuillère à soupe de menthe ciselée- Le jus et le zeste de 1/2 citron vert non traité- 3 feuilles de gélatine- Sel, poivre Préparation :Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau... [Lire la suite]
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21 octobre 2007

Risotto provençal

Pour un premier essai, je dois dire que je suis plutôt fière de moi ! C'est plus facile à faire qu'il n'y parait, par contre, il faut être patient, le temps que le bouillon s'evapore, petit à petit. Pour ma recette, j'ai improvisé. J'ai trouvé tellement de recettes différentes sur Internet, que j'ai fait un petit mix. Et je pense que ça a plus à mes invités !Ingrédients (Pour 4 personnes) : - 1 courgette coupée en dés- 2 tomates coupées en dés- 1 gros oignon coupé en dés- 200g de lardons- 300g de riz spécial risotto- 1 cube... [Lire la suite]
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12 octobre 2007

Toasts d'aubergine grillé au chèvre

Encore une recette avec du chèvre ... Beaucoup moins calorique que du chèvre sur du pain (régime oblige !) et vraiment très bon et très rapide pour un soir :) La recette de base demandait des crottins de Chavignol. Je n'en avais pas, j'ai donc coupé des tranches dans une buche de chevre. Attention, je pense que si vous utilisez des crottins, un seul toast par personne suffit ;) Enfin bon, c'est aussi selon votre faim ! Testé, et approuvé !Ingrédients (pour deux personnes) : - De la salade avec un peu de vinaigrette (au choix... [Lire la suite]
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05 octobre 2007

Galettes de quinoa

Encore une recette simple et rapide à faire : Apport Nutritionnel par Galette : 46cal - Protéines : 1g - Lipides : 2g - Glucides : 6g Ingrédients (Pour 8 galettes) :- 75g de quinoa- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée- 2 oignons pelés et emincés- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachides- 1 oeuf- 2 cuillère à soupe de farine fluide- 1 cuillère à soupe de fromage blanc- Sel, poivrePréparation :Versez le quinoa dans 3 fois son volume d'eau bouillante salée. Laissez-le cuire cuire à feu moyen 15 minutes environ, jusqu'à ce que... [Lire la suite]
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20 août 2007

Petits gratins oeuf - épinards

Pour ceux qui ne sont pas au courant, je suis au régime. Et oui, depuis maintenant 7 mois, je fais attention à ce que je mange. Et puis ça a plutôt bien marché : -12kg ! Depuis presque 3 mois, mon poids ne bouge plus beaucoup ! Les periodes de stabilisation, c'est bien Mais maintenant je donne un dernier coup de collier pour perdre les 5 derniers kilos en trop, histoire d'être toute belle pour cet hiver ! Alors voilà, je reprends mes bonnes habitudes et pour m'aider, je me sers de ma bible, le livre de cuisine "La cuisine... [Lire la suite]
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04 août 2007

Lasagnes Saumon fumé et courgettes

Pourquoi se contenter de faire des lasagnes traditionnelles alors qu'on peut innover un peu ? A la place de la viande, du saumon fumé. A la place des tomates, des courgettes ! Et pour réhausser un peu le gout de tout ça, une béchamel à l'aneth ! Ingrédients (Pour un plat moyen : pour un grand plat, multiplié les quantités par 1/2) - Des plaques de lasagnes- 4 tranches de saumon fumé- 2 courgettes- Bechamel ultra light : 60cl de lait + 2 cuillère à soupe de maïzena- Aneth- Fromage rapé- Sel, poivre Préparation : Préchauffer... [Lire la suite]
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02 août 2007

Gratin oignons, tomates, aubergines.

Pour utiliser mon aubergine qui commençait à se ramollir dans son saladier, j'ai trouvé cette recette : C'est pas trop mauvais, c'est simple, et on peut le faire comme on veut : Soi manger les légumes tels quels, ou comme dans la recette, parsemer de fromage rapé et faire gratiner au four. Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 grosse aubergine - 3 grosses tomates - 2 gros oignons - 1 oeuf - 20 cl crème fraîche - une poignée de farine (soit 30 g environ) - sel, poivre, basilic, herbes de Provence, piment... - 10 cl d'huile d'olive... [Lire la suite]
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13 juillet 2007

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> LEGUMES ET FECULENTS   *** Riz *** Risotto au champagne et saumon fuméRisotto aux Noix de St Jacques poêléesRisotto provençalRisotto de poulet au safranRiz cantonais *** Pates *** ... [Lire la suite]
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