Gourmands ... Fermez les yeux !

La cuisine au quotidien


20 juillet 2008

Fondants au chocolat aux noisettes, coeur coulant au chocolat blanc

Je ne suis habituellement pas très fan de chocolat, mais il y a des moments comme ça, ou j'en ai une folle envie. Et j'aime particulièrement les fondants au chocolat, avec leur coeur si moelleux et coulant ! J'ai voulu cette fois-ci changer un peu : J'ai utiliser du chocolat noir aux éclats de noisettes, et ajoutez au milieu de chaque ramequin un carré de chocolat blanc ... Un vrai délice, jugez-en par vous même ! Faute d'avoir de la glace à la vanille, j'ai accompagné les fondants de coulis de fruits rouges, car... [Lire la suite]
Posté par Raou à 12:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

17 juillet 2008

Tartine Tomate & Anchois

Me voici de retour, avec une petite recette de tartine salée. Elles peuvent se déguster en plat principal, ou comme je l'ai fait, découpées en petits carrés pour l'apéritif ! Ingrédients (Selon les quantités voulues) : - Des tranches de pain de campagne ou de pain de mie complet- Des tomates coupées en dés- quelques filets d'anchois- huile d'olive, ail Préparation : Badigeonnez les tranches de pain avec de l'huile d'olive, et faites les griller pendant quelques minutes sous le grill du four. A la sortie, saupoudré d'un... [Lire la suite]
Posté par Raou à 18:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
15 juillet 2008

1 an déjà ... Best of de mes photos préférées

1 an déjà que j'ai ouvert mon blog. D'abord pour moi, histoire de retrouver plus facilement les recettes que j'essaie et qui me plaisent. Ensuite pour vous, pour vous faire partager mes goûts, mes envies, mes découvertes. 1 an déjà. Moi qui pensait que je ne tiendrais pas jusque là. Un petit blog, perdu au milieu de tant d'autres, mais qui survit, et qui continuera a vous donner des idées. Mais comme tout le monde peut le constater, au travers tous les blogs, la priorité est faite aux recettes, certes, mais s'il n'y a pas une... [Lire la suite]
Posté par Raou à 19:12 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
07 juillet 2008

Pause

Petite pause blog. Parce que je ne cuisine plus beaucoup en ce moment. Parce que pleins de choses se sont passées et sont sur le point de changer depuis ces dernières semaines. Parce que mes dernières vacances datent d'avril, et que les prochaines ne seront pas avant Noël. Simplement envie de faire une pause. A très bientôt sur la blogosphère.
Posté par Raou à 22:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 juillet 2008

Cannelés / Canelés

Cannelés ou canelés ? Quelque soit la façon dont on l’écrit, ils auront toujours (ou presque) le même gout ! J’ai acheté il y a quelques mois de ça un moule à cannelés en silicone. Mais je ne l’avais jamais essayé. Certes, ce ne doit pas valoir les petits moules en cuivre, mais je me suis quand même lancée dans la réalisation de mes premiers cannelés, en suivant la recette fournie avec le moule. Il ne me semble pas qu’il y ai du citron dans la véritable recette, mais la j’ai trouvé ça très bon. En une fournée, je suis... [Lire la suite]
Posté par Raou à 17:41 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
01 juillet 2008

Tartelette pomme & fraise

En regardant en bas de mon frigo, sur quoi je tombe : 4 carrés de pâte feuilletée, qui arrivent bientôt à leur date limite de consommation. Qu’est ce que je peux bien faire de ça ? J’ai également des pommes qui traînent, et si personne ne se décide à les manger, elles vont finir à la poubelle. Mais c’est sans compter sur cet éclair de génie que j’ai eu : de la pâte + des pommes ? Une tarte, ou plutôt des tartelettes, bien sur ! Mais pas envie de me compliquer la vie, il fait chaud, j’ai eu une longue journée, je veux juste un... [Lire la suite]
Posté par Raou à 18:18 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

30 juin 2008

Mousse de courgettes au saumon fumé

Cela fait très longtemps que j’avais reperé cette recette sur le site de Marmiton. Elle avait l’air de faire fureur, et je m’étais promise de la tester un jour. Mais les jours ont passé, et l’idée s’est envolée. Jusqu’à hier soir, ou je suis retombée dessus par hasard. Ca tombait très bien, j’avais justement des courgettes et du saumon fumé dans mon frigo ! Alors je me suis dit qu’une recette qui prend peu de temps de préparation, seulement 3 minutes de cuisson, et qui à plus de 1100 commentaires, devaient bien mériter que j’y... [Lire la suite]
Posté par Raou à 17:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
29 juin 2008

Brochettes tomates / mozzarella / chorizo

Une petite recette toute simple, piquée encore une fois sur le site de l’Atelier des Cehfs. Des mini-brochettes apéritives, prêtes en 5 minutes ! Sur des petits piques en bois, alternez un petit morceau de mozzarella, puis un morceau de tomate, et enfin une tranche de chorizo. Sur chaque brochette, versez un petit trait de réduction de vinaigre balsamique … Et voilà, c’est prêt !
Posté par Raou à 18:58 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
29 juin 2008

En savoir plus sur mes gout culinaires

J'ai été tagué par Miss Gourmandise et Lynou alors je prends un peu de temps pour répondre a quelques questions ! Principe : citer la personne qui vous a taguée. Répondre à 6 questions et taguer à son tour 6 personnes, sans oublier de les prévenir directement sur leur blog. Quel aliment aimez-vous le plus cuisiner ? J'adore cuisiner le poulet et le saumon, comme vous l'avez constaté ! Laquelle de vos réalisations a reçu le plus de suffrages ? Sur mon blog, mes madelines pistaches-cerises ont fait fureur ! La recette que votre... [Lire la suite]
Posté par Raou à 16:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
28 juin 2008

Tartine au thon et à la roquette

Une recette très rapide de tartine, qui ne demande pas de cuisson. Je suis souvent pressée le midi (je n'ai pas beaucoup de temps pour manger) et comme je ne prépare jamais rien à l'avance, j'improvise avec ce qu'il y a dans le frigo ! Prenez une grande tranche de pain complet (ou de pain de campagne). Toastez la légèrement. Tartinez dessus une vache qui Rit.  Ajoutez de la roquette. Des tomates cerises coupées en dés, et enfin du thon émiétté. Pour finir, parsemez d'un trait de vinaigre balsamique, et c'est prêt !
Posté par Raou à 18:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]