Gourmands ... Fermez les yeux !

La cuisine au quotidien


04 décembre 2007

Cake à la vanille

Voilà mon premier essai culinaire avec les produits que j'ai acheté à Paris. Mon premier choix se tourne vers un cake du livre "Les cakes de Sophie", avec les gousses de vanille que j'ai acheté chez G. Detou : La vanille de Tahiti. Ce cake est délicieux et est vraiment fondant ... un vrai délice ! Ingrédients (Pour un cake) : - 3 oeufs- 170g de sucre semoule- 160g de farine- 1/3 de sachet de levure- 170g de beurre demi-sel- 2 gousses de vanille Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6). Dans... [Lire la suite]
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03 décembre 2007

De retour les mains pleines !

Me voila (depuis hier soir !) de retour de Paris ! Alors comme convenu, j'ai profité de mon escapade dans la capitale pour faire un tour chez G. Detou ! L'accueil a vraiment été très bien et les vendeurs très sympa ! Sans aucun doute un endroit incontournable pour trouver, comme son nom l'indique, de tout ! G. Detou 58 rue Tiquetonne75002 PARISTél : 01 42 36 54 67(vers le quartier Montorgueil)J'y ai donc trouvé mon bonheur : Ca y est, j'ai enfin de la pate de pistache ! Des que possible, je vais tester quelques recettes ! J'en... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

Besoin de conseils

Bonsoir tout le monde ! Voilà, j'ai quelques conseils à vous demandez, vous, fidèles (ou non) lecteurs de mon blog. Vivant dans un coin reculé de France (oui, bon, ok, Nantes c'est pas non plus le trou du cul du monde mais bon ...) je ne trouve pas tous les ingrédients que je voudrais ! Exit la fameuse pâte de pistache, galère pour trouver des fèves tonka, et j'en passe ! Alors voila, je profite de mon saut à Paris ce week end pour vous demandez, à vous, où achetez-vous vos produits ? Quels sont les endroits à ne pas... [Lire la suite]
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26 novembre 2007

Tartelettes aux M&M's

Histoire de faire autre chose qu'une tarte au chocolat ... Rajoutez quelques M&M's ! :) Ingrédients (pour 4 tartelettes) : - 1 pâte brisée - 100g de bon chocolat fondant - 5 cuillères à café de sucre semoule - 3 cuillères à café de farine - 1 jaune d'oeuf - 2 blancs d'oeufs battus en neige - 50 g de beurre Préparation : Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre, puis la farine. Mélanger au fouet électrique. Ajouter le jaune d'oeuf et enfin les blancs battus. Beurrer 4... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Petits fondants au chocolat

Très facile à préparer, pour les accros au chocolat ! Ingrédients (Pour 4 personnes) : - 150g de chocolat noir + 8 carrés- 90g de sucre en poudre- Sucre glace- 2 cuillères à soupe rases de farine- 4 oeufs- 80g de beurre + un peu pour les moules Préparation : Préchauffez le four à Th. 8 (240°C). Faites fondres à feu doux le beurre et le chocolat (hormis les 12 carrés). Lissez le mélange en fouettant. battez les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine, puis le mélange chocolat/beurre en remuant sans arrêt. Beurrez... [Lire la suite]
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24 novembre 2007

Victoria Sponge Cake à la mangue

Pour celles et ceux qui ne le savent pas encore, j'ai passé un an en Angleterre l'année dernière. Et un jour, en passant chez Marks & Spencer, j'avais acheté un Victoria Sponge Cake ! J'avais trouvé ça super bon ... mais peut être un peu trop chimique. Et la crème et la confiture de framboise, c'était peut être un peu écoeurant ! Mais voila, l'autre jour, à la fnac, j'ai enfin trouvé un bouquin qui me paraissait interessant : Alors je teste ici ma première recette so british, mais je l'adapte, et je remplace la... [Lire la suite]
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23 novembre 2007

Crumble de morue au basilic

Quand j'étais (plus) petite, ma mère faisait souvent de la brandade de morue. Et j'adorais ça ! Ce gout salé ... Alors, maintenant que j'ai pris mon envol et que je me débrouille moi même depuis plus de deux ans, j'ai fait pour la première fois de la morue (Quel exploit !) Par contre, moi, j'ai tenté ce crumble que j'ai trouvé dans mon bouquin, et c'était super bon ... Comme dit la mamie de la pub Knorr ... Ca m'rappelle mon enfance ! Ingrédients (4 personnes) : - 200g de morue- 600g de purée- 20cl de crème fraîche... [Lire la suite]
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22 novembre 2007

Poulet au soja

Petite recette chinoise, pour faire comme au restaurant ! Pour 2 personnes : - 2 blancs de poulet - 3 cuillères à soupe de sauce soja - 1 cuillère à soupe de vinaigre - 100 g de maïzena - 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol (ou d'arachide) - 150 g de germe de soja (une petite boîte) - sel et poivre Préparation : Couper les blancs de poulet en petites lanières. Préparer la marinade : Mélanger la sauce soja et le vinaigre et mettre les lanières de poulet à mariner... [Lire la suite]
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21 novembre 2007

Muffins à la banane

Alors là, je tiens une recette dé-li-cieuse ! Des muffins à la banane, très fondant et hyper moelleux ! Sans aucun doutes les meilleurs muffins que j'ai jamais fait !!! Pour plus de gourmandise, j'en ai fait des natures, et d'autres aux pépites de chocolat ! Ingrédients (pour 12 gros muffins) : - 3 grandes bananes - 75 g de sucre blanc - 1 oeuf - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 1 cuillère à café de levure - 1/2 cuillère à café de sel - 150 g de farine - 70 g de beurre fondu Préparation... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

Risotto aux Noix de St Jacques poêlées

J'ai fait cette recette pour la première fois samedi dernier, et apparement, ça a plus à tout le monde ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 16 noix de St Jacques- 2 blancs de poireaux- 2 gousses d'ail- le jus de 2 citrons- 10cl de crème liquide- 60g de parmesan rapé- 250g de riz à grains ronds- 90cl de bouillon de poulet- 10cl de moscatelle ou de vin blanc sec- 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- Sel, poivre Préparation : Séparez chaque noix de son corail et gardez les... [Lire la suite]
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