Gourmands ... Fermez les yeux !

La cuisine au quotidien


27 juin 2008

Petits fondants au quinoa et aux légumes

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cathy et j'ai trouvé cette idée génial : réunir divers légumes et un féculent dans une seule bouchée, c'est parfait pour un repas rapide ! Ingrédients (Pour 12 fondants au quinoa) : - 1 grosse courgette- 2 carottes- 1 petit oignon- 1/2 poivron rouge- 1 gousse d'ail- 4 belles cuillerées à soupe de Boursin fine herbes- 1 petit verre de quinoa- 1/2 bouillon de volaille- 2 oeufs- 2 càs de farine- sel, poivre, curry, persil Préparation : Faites d'abord cuire le quinoa avec le... [Lire la suite]
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26 juin 2008

Atelier des Chefs - Cours sur les Suhis - Makis

J'adore les sushis ! Sous toutes leurs formes ! Alors quand j'ai vu que l'Atelier des Chefs de Nantes proposait un cours sur la cuisine japonaise, je n'ai pas pu résister ! J'ai même réussi à y entrainer mon homme, pour qu'on fasse des sushis à deux ! Lors de ce cours, nous avons vu comment faire les sushis maki, ainsi que les sushi nigiri et les sashimis. Mais également un très bonne variante avec des sushis de boeuf à l'huile de sésame. Très très bon ! Voici donc nos oeuvres (nous étions 8 à ce cours) ... Je n'ai pas... [Lire la suite]
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25 juin 2008

Gougères à la Vache qui Rit & Ciboulette

Recette très rapide, pour bouchées apéritives délicieuses ! Ingrédients (Pour environ 24  gougères) : - 125g de farine- 100g de beurre- 4 oeufs- 8 portions de vache qui rit- de la ciboulette hachée Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre avec 25cl d’eau. Portez à ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine d’un seul coup, et mélangez vivement. Quand la pate forme une belle boule, arrêtez. Ajoutez les œufs, un par un, et mélangez bien. Ajoutez ensuite les portions de Vache qui Rit... [Lire la suite]
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24 juin 2008

Cake marbré chocolat / pistache

Je n’avais encore jamais fait de marbré, et c’est en en mangeant un très bon chez une amie que je me suis dit qu’il fallait bien que j’en fasse un à mon tour ! J’ai quelque peu modifié la recette, et ajoutez de la pâte de pistache à la partie censée être nature. Un très bon gâteau, et très pratique le matin avant d’aller au boulot. Une petite tranche, et on commence bien la journée ! Ingrédients : - 1 pot de yaourt (125g)- 1 fois ce pot d'huile- 2 fois ce pot de sucre- 3 fois ce pot de farine- 3 oeufs- 1 sachet de... [Lire la suite]
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23 juin 2008

Millefeuille de tuile à l'orange, ananas caramélisé à la cardamome, mousseline de yaourt à la vanille

J’ai fait pour la première fois cette recette à l’Atelier des Chefs, au mois de mai dernier. Le thème était le siphon, et nous avions réalisé deux desserts à base d’ananas. Pour ce dessert, j’ai mélangez les deux recettes, j’ai un peu adapté (1 yaourt au lieu du fromage blanc) et modifié la présentation (de toute façon, même à l’atelier, on avait pas réussi à faire des tubes !) Certes, ça peut vous paraître long comme ça, car il y a 3 étapes, mais je vous assure que c’est un dessert très vite fait, très joli, et qui plus est... [Lire la suite]
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21 juin 2008

La Cocktail Attitude à l'Atelier des Chefs - 20 juin 2008

Tout le monde connait ou commence à connaître les cours de cuisine et les différentes formules à l'Atelier des Chefs. Mais connaissez-vous la Cocktail Attitude ? Le but est simple : Le vendredi soir, toutes les 3 semaines environ, une cinquantaine de personnes se retrouvent à l'Atelier, de 19h30 à 21h, pour apprendre à faire des cocktails, et les amuses bouche qui vont avec ! J'adore vraiment ce genre de soirée, hier, j'y allais pour la deuxième fois. L'ambiance est vraiment chaleureuse, et c'est dans la joie et dans la bonne... [Lire la suite]
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20 juin 2008

Pomme caramélisée & spéculoos

Envie d'un dessert rapide et simple à préparer ? Un peu de fromage blanc, 2 pommes, du caramel liquide, quelques spéculoos ... et le tour est joué ! Ingrédients (Pour 2 verrines) : - 2 pommes- du caramel liquide- 1 pot de fromage blanc (100g)- quelques spéculoos Préparation : Epluchez les pommes et coupez-les en dés. Faites les revnir dans une casserole, avec une noisette de beurre. Laissez compoter, et ajoutez un peu de caramel liquide avant la fin de la cuisson. Mélangez le fromage blanc avec un peu de caramel,... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Poulet au coca

Oui oui, vous avez bien lu, j'ai bien fait hier un poulet au coca ! Je vous entends déjà dire "Mais ça doit pas être bon !!!" Et bien détrompez-vous. Car c'est vraiment délicieux !! Le coca se transforme en caramel, qui enrobe la cuisse de poulet. Un pur bonheur (pas vraiment diététique !) avec les oignons caramélisés. J'ai accompagné tout ça de riz pour monsieur, et de fondant de quinoa aux légumes pour moi (recette à venir). Je ne mets pas de quantités exactes, car il n'y a rien de plus facile ! Dans une... [Lire la suite]
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18 juin 2008

Pain perdu au saumon fumé

Une recette expresse, faite l'autre midi. Quand il reste juste du pain dur et du saumon fumé dans le frigo, on improvise, et on se régale ! Pas de quantités exacte, chacun fait comme il veut : - Du pain rassis- 1 oeuf- 1 peu de lait- du saumon fumé- 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse- de l'aneth hachée- sel, poivre Préparation : Dans une assiette creuse, mélangez l'oeuf avec le lait, salez, poivrez. Trempez les tranches de pain dans ce mélange, et imprégnez les bien. Faites cuire quelques minutes dans une... [Lire la suite]
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17 juin 2008

Rillettes de saumon

Des rillettes de saumon pour un petit apéro marin et frais, ça vous tente ? Pour 4 personnes : - 300g de pavés de saumon frais - 1 petit pot (100g) de fromage blanc - ½ càc de moutarde - Sel, poivre - Jus de citron - Aneth haché - Baies roses Préparation : Ecrasez les pavés de saumon frais à la fourchette de façon à en faire des miettes. Mélangez-les au fromage blanc. Salez, poivrez, ajoutez l’aneth haché, le citron, la moutarde et les baies roses concassées (selon les quantités désirées) !... [Lire la suite]
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