750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Gourmands ... Fermez les yeux !

25 juin 2008

Gougères à la Vache qui Rit & Ciboulette

Gougères à la Vache qui Rit & Ciboulette
Recette très rapide, pour bouchées apéritives délicieuses ! Ingrédients (Pour environ 24 gougères) : - 125g de farine- 100g de beurre- 4 oeufs- 8 portions de vache qui rit- de la ciboulette hachée Préparation : Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre...
Publicité
Publicité
24 juin 2008

Cake marbré chocolat / pistache

Cake marbré chocolat / pistache
Je n’avais encore jamais fait de marbré, et c’est en en mangeant un très bon chez une amie que je me suis dit qu’il fallait bien que j’en fasse un à mon tour ! J’ai quelque peu modifié la recette, et ajoutez de la pâte de pistache à la partie censée être...
23 juin 2008

Millefeuille de tuile à l'orange, ananas caramélisé à la cardamome, mousseline de yaourt à la vanille

Millefeuille de tuile à l'orange, ananas caramélisé à la cardamome, mousseline de yaourt à la vanille
J’ai fait pour la première fois cette recette à l’Atelier des Chefs, au mois de mai dernier. Le thème était le siphon, et nous avions réalisé deux desserts à base d’ananas. Pour ce dessert, j’ai mélangez les deux recettes, j’ai un peu adapté (1 yaourt...
21 juin 2008

La Cocktail Attitude à l'Atelier des Chefs - 20 juin 2008

La Cocktail Attitude à l'Atelier des Chefs - 20 juin 2008
Tout le monde connait ou commence à connaître les cours de cuisine et les différentes formules à l'Atelier des Chefs. Mais connaissez-vous la Cocktail Attitude ? Le but est simple : Le vendredi soir, toutes les 3 semaines environ, une cinquantaine de...
20 juin 2008

Pomme caramélisée & spéculoos

Pomme caramélisée & spéculoos
Envie d'un dessert rapide et simple à préparer ? Un peu de fromage blanc, 2 pommes, du caramel liquide, quelques spéculoos ... et le tour est joué ! Ingrédients (Pour 2 verrines) : - 2 pommes- du caramel liquide- 1 pot de fromage blanc (100g)- quelques...
Publicité
Publicité
19 juin 2008

Poulet au coca

Poulet au coca
Oui oui, vous avez bien lu, j'ai bien fait hier un poulet au coca ! Je vous entends déjà dire "Mais ça doit pas être bon !!!" Et bien détrompez-vous. Car c'est vraiment délicieux !! Le coca se transforme en caramel, qui enrobe la cuisse de poulet. Un...
18 juin 2008

Pain perdu au saumon fumé

Pain perdu au saumon fumé
Une recette expresse, faite l'autre midi. Quand il reste juste du pain dur et du saumon fumé dans le frigo, on improvise, et on se régale ! Pas de quantités exacte, chacun fait comme il veut : - Du pain rassis- 1 oeuf- 1 peu de lait- du saumon fumé- 1...
17 juin 2008

Rillettes de saumon

Rillettes de saumon
Des rillettes de saumon pour un petit apéro marin et frais, ça vous tente ? Pour 4 personnes : - 300g de pavés de saumon frais - 1 petit pot (100g) de fromage blanc - ½ càc de moutarde - Sel, poivre - Jus de citron - Aneth haché - Baies roses Préparation...
16 juin 2008

Panna cotta cacao-gingembre au coulis d'abricots

Panna cotta cacao-gingembre au coulis d'abricots
Me voilà de retour, après une petite pause de quelques jours, bien méritée. Je vous présente ce soir une petite panna cotta, tirée de mon nouveau livre de cuisine. Un mélange subtile de saveur, surprenant. Je voulais remplacer la gélatine par de l'agar...
11 juin 2008

Madeleines aux cerises & pistaches

Madeleines aux cerises & pistaches
Aujourd'hui, c'est mon anniversaire. Et pour fêter ça, je me suis empressée de faire, non pas le sempiternel gâteau d'anniversaire, mais de jolies madeleines, pleine de goût, aux cerises & pistaches. Beaucoup plus pratiques pour amener au boulot, et tellement...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité