Gourmands ... Fermez les yeux !

La cuisine au quotidien


27 juillet 2007

Croque Monsieur Tomate/Mozzarella

Pour 1 Croque Monsieur : - 2 tranches de pain de campagne (ou de pain de mie)- 2 tranches de tomates- 2 tranches de mozzarella- Huile d'olive- Basilic- Sel & Poivre Préparation : Mettre un filet d'huile d'olive sur chaque tranche de pain. Alternez mozzarella, basilic, tomates, sel et poivre. Recouvrir de la deuxième tranche. Cuire dans un appareil à croque monsieur. Simple, facile, et délicieux pour un soir ou l'envie de cuisiner n'est pas présente ! Accompagné d'une salade verte, et voila un repas complet !
Posté par Raou à 19:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

26 juillet 2007

Verrines fraise / banane

Petits desserts improvisés avec des bananes et des fraises. Je m'inspire de la crème que l'on trouve dans le tiramisu pour le premier, et je rajoute juste de la creme de coco dans le deuxième. Ingrédients pour 2 personnes : - 1 banane- 1 dizaine de petite fraise- 125g de mascarpone- 1 oeuf- 1 sachet de sucre vanillé- 2 càc de cassonnade- 4 boudoirs (ou speculos, ou petit beurre, ce que vous voulez) Préparation : 1/ Coupez la banane en rondelle et les fraises en deux apres les avoir lavé. 2/ Préparer la crème : Dans un... [Lire la suite]
Posté par Raou à 19:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 juillet 2007

Crumble de poulet à la crème de coco

Ingrédients, pour 2 personnes : - 2 filets de poulet- 1 oignon jaune- 1 petite boite de champignons de Paris- 1 cuillère à café de coriandre hachée- 1 cuillère à soupe de curry- 10cl de crème de coco (attention, ce n'est pas la meme chose que du lait de coco ! ) (rayon asiatique du supermarché)- 20g de beurre- Sel, PoivrePour la pâte : - 3 biscottes ronde briochées- 25g de beurre mou Préparation : Préparez la pâte : Ecrasez les biscottes. Coupez le beurre en petits morceaux. Dans une jatte, mélangez ces deux ingrédients en... [Lire la suite]
Posté par Raou à 19:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 juillet 2007

Dips à la crevette

Quel séduisant hymne à la mer ! Une fine mousse subtilement relevée d'une petite note asiatique qui fait toute la différence. Ingrédients, pour 4 personnes : - 180g de crevettes roses- 100g de mascarpone- 1/2 citron- 2 cuillère à soupe de sauce soja- 2 petites gousses d'ail- Poivre du moulin Préparation : 1/ Décortiquez les crevettes. 2/ Mixez-les finement avec l'ail. Ajoutez ensuite le soja, le jus de citron et le mascarpone. Poivrez légèrement et mixez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une mousse. 3/ Laissez le dip... [Lire la suite]
Posté par Raou à 19:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 juillet 2007

Tarte aux tomates et à la moutarde

Envie de faire plaisir à tous ? Les petits comme les grands vont adorer cette tarte qui allie la fraîcheur des tomates gorgées de soleil, le moelleux du fromage et la petite pointe relevée de la moutarde fine. Ingrédients : - 1 pâte brisée- 2 oignons- 4 tomates- 2 cuillère à soupe de moutarde forte- 150g de gruyère rapé- Du thym- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- Sel et poivre Préparation : 1- Préparation des légumes : Eplucher les deux oignons et hachez-les. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une... [Lire la suite]
Posté par Raou à 19:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 juillet 2007

Pain de campagne

Pour la première fois, et après les experiences réussies de beau-papa et belle-maman, nous aussi, à notre tour, on a décidé de faire notre propre pain ! Non non, pas les pains précuits qu'il suffit de mettre au four, le vrai pain, avec farine, levure, et eau ! Bon, pour une première fois, je me risque pas trop, j'achete le kit pour pain de campagne : Un sachet de farine, un paquet de levure, et des insctructions. A moi de jouer ! 1/ Dans un premier temps, melanger la farine (500g) et la levure de boulanger (10g). Ajouter 30cl... [Lire la suite]
Posté par Raou à 19:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 juillet 2007

Salade de tomates

Pas très faim, pas envie de cuisiner, mais envie de se régaler ... Moi qui adore les tomates, je suis une inconditionnelle de cette salade : Pas de préparation, pas d'ingrédients couteux, et surtout, un délice (pour moi !) Préparation : Couper les tomates en rondelle au dessus d'un saladier afin de recueillir leur jus. Emincer les échalotes et les ajouter au saladier. Assaisonner avec l'huile d'olive, le sel, le poivre et la ciboulette coupée finement. Ajoutez quelques dés de volailles et quelques feuilles de salade verte... [Lire la suite]
Posté par Raou à 19:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 juillet 2007

Muffins Poire et Pepites de chocolat

Une envie de cuisiner. Une envie de sucré. Une envie de poire et de chocolat. Ni une ni deux, je sors mon moule a muffin, file sur Marmiton, et me décide à faire de bon muffin ! Ingrédients (pour 12 gros muffins) : * Mélange 1 : - 250 g de farine - 2 verres (100 g) de pépites de chocolat - 1/2 sachet de levure chimique + 1 cuillère à café de bicarbonate (facultatif) - 1 bonne pincée de sel fin * Mélange 2 : - 180 g de sucre (Moi j'ai fait moitié sucre blanc, moitié cassonnade) - 2 oeufs - 100 g de beurre très mou (ou... [Lire la suite]
Posté par Raou à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 juillet 2007

La crème des Fromages

Surprenez vos convives avec cet élégant dip, une crème alliant caractère et finesse ! Autour d'une coupe de champagne ou d'un verre de bon vin rouge, il fait sensation. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 camembert bien fait- 130g de mascarpone- 3 cuillère à soupe de Crème fraîche- 1 gousse d'ail- Sel et poivre du moulin- Brins de roquette Préparation : 1/ Après avoir retiré la croûte du camembert, battez-le au fouet dans une jatte avec le mascarpone et la crème fraîche. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez l'ail... [Lire la suite]
Posté par Raou à 19:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
18 juillet 2007

Crevettes à la Seu-Tchouan (recette japonaise)

Ca fait un moment que j'avais envie de manger des crevettes. Et ça tombait bien, j'en avais dans le congélateur. Je cherche donc une recette sympa, et régime oblige, pas trop calorique. Je suis tombée sur cette recette, sur mon site de prédilection : Marmiton.org. Mais, car il y a un mais, n'ayant pas prévu de faire ce plat lors de mes dernieres courses, je me debrouille avec ce que j'ai ! Ingrédients (Pour deux personnes) : - 200 g de crevettes congelées- Des oignons "confits" - De l'ail haché- 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par Raou à 12:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]