Gourmands ... Fermez les yeux !

La cuisine au quotidien


02 juin 2008

Brownie au gingembre confit

Un brownie, c'est toujours sympa pour le dessert ou la petite pause de 4h. Mais comme je n'avais pas de noix ni de noisettes, j'ai voulu changer en ajoutant des dés de gingembre confit. Ce fut une agréable surprise !                    Ingrédients : - 2 oeufs - 100 g sucre en poudre - 100 g chocolat pâtissier - 100 g de beurre - 50 g de farine- des dés de gingembre confit Préparation : Mélangez les oeuf entiers avec le sucre et la farine.... [Lire la suite]
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01 juin 2008

Espumas Mojito

Les cocktails, tout le monde connait. Le siphon, pas mal de monde commence à s'y mettre. Alors quand je trouve une très bonne recette, alliant mon cocktail préféré, et l'utilisation du siphon, je me dis que ça doit donner quelques chose de bien. Prêts à étonnez vos invités, avec ce cocktail qui surprend ? Un petit goût de rhum, avec une délicieuse mousse à la menthe ! Ingrédients (Pour 2 verres) : - 10cl de rhum- 2 petites boules de sorbet au citron vert- 3cl de sirop de menthe- 1 feuille de gélatine- 8 feuilles de menthe... [Lire la suite]
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30 mai 2008

Muffins aux cranberries

Je cherchais une recette de muffins aux cranberries, mais comme je n'ai pas trouvé mon bonheur, j'ai pris une recette de muffins classique à la poudre d'amande, auxquelles j'ai rajoutés ces petits fruits sechées. Ca a fait le bonheur de mes collègues de bureau ! Ingrédients (Pour 9 petits ou 6 gros muffins) : - 300g de farine- 2 oeufs- 20 cL de lait- 125 g de beurre salé- 120 g de cassonade (pour moi de la cassonade c'est de la viergeoise)- 100 g d'amandes en poudre- 1/2 cc de levure- 1... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Pavé de saumon au citron vert et à l'aneth

Encore du saumon ? Et bien oui, je vous ai déjà dit que c'était mon poisson préféré ! J'ai pris cette recette dans un magazine de cuisine. Tout simple, et délicieux !Ingrédients (Pour 4 personnes) : - 4 pavés de saumon- 1 échalote- 1 citron vert- 15cl de crème liquide- 5cl de vin blanc- Baies roses- 4 brin d'aneth Préparation : Préchauffez le four Th. 6 (180°C). Pelez et émincez l'échalote. Coupez le citron vert en fines lamelles. Dans un grand plat ou dans des plats individuels, couvrir le fond d'échalote et de... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Toasts au fromage frais et à la tomate

Petite improvisation autour du St Moret pour l'apéro. C'est tout simple à faire, et ça change des traditionnels biscuits salés ! Ingrédients (Pour le nombre de toasts que vous voulez) : - des toasts ronds- du St Moret- 1 ou 2 tomates épépinez et coupez en dés- ciboulette Préparation : Tartinez chaque toast de St Moret, puis répartissez dessus des dés de tomates et enfin la ciboulette. Alors, vous trouvez ça compliqué ?
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27 mai 2008

Jambon de Parme au fromage frais et basilic

Une petite entrée très simple à faire, pour utiliser la barquette de St Moret qui approche la date limite de consommation. 3 ingrédients, et une entrée du tonnerre ! Ingrédients (Pour 2 personnes) :- 4 tranches fines de Jambon de Parme- 4 feuilles de basilic- 4 "batonnets" de St Moret- Huile d'olivePréparation :Dans une barquette de St Moret, coupez 4 "bâtonnets". Etalez la tranche de jambon, disposez un bâtonnet de St Moret, une feuille de basilic, et roulez.Procédez de la même manière pour chaque tranche, et... [Lire la suite]
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26 mai 2008

Langues de chat

On connait tous ces delicieux petits biscuits croquants, mais qui en a déjà fait ? Personnellement, je pensais que c'était dur à faire. Et c'est en cherchant une recette à faire avec mes 3 blancs d'oeufs restants après mon sabayon, que je suis tombée la dessus. En plus, c'est ultra rapide à faire, alors que demander de plus ? Ingrédients (Pour une quarantaine de langues de chats) : - 3 blancs d'oeufs- 1 pincée de sel- 130g de sucre- 90g de farine- 90g de beurre fondu Préparation : Préchauffez le four Th.4 (120°C). ... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Gratin de fraises & sabayon au romarin

J'avais fait cette recette à l'Atelier des Chefs de Nantes le mois dernier, et je l'ai refait hier, toute seule comme une grande, à la maison. C'est un pur délice, et n'ayez pas peur du romarin, ça donne un petit goût bien agréable. Par contre, c'était tellement délicieux que je n'ai pas eu le temps de prendre des photos ... Alors je vous remets celle que Nath a prise lors de l'atelier.Non, ce n'est pas une crème brûlée ... Se cachent dessous de succulentes petites fraises ... Ingrédients (Pour 6 personnes) :- 500g de... [Lire la suite]
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24 mai 2008

Atelier des Chefs - Cours sur les Siphons

Voilà, mon deuxième cours est passé ce matin, et j'étais toute seule ! Pas de grasse mat' en ce samedi matin, mais peut importe, même sous la pluie, je me suis rendue à mon cours particulier sur le siphon. J'ai retrouvé le chef Sylvain PFLUGER pour préparer deux recettes salées, et deux recettes sucrées :D'abord une émulsion d'asperges vertes, très bon et très léger !Ensuite une pissaladière déstructurée : Un rouleau de feuille filo avec des anchois, un fond d'olives noires dans l'assiette, et une émulsion de bouillon de légumes... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Pastasotto aux tomates séchées ...

... Ou comment faire cuire les pâtes à la manière d'un risotto. Un risotto de pâtes, ça vous dit ? Je vois ça de plus en plus sur les blogs. Et je me suis dit pourquoi pas essayé ? C'est une délicieuse façon de cuire les pâtes. La cuisson par absorption donne aux pâtes une texture particulière, et la chose que j'ai adoré, c'est qu'il n'y a pas besoin de rajouter de la sauce. Essayez cette recette, et je parie que vous serez convaincus ! Pour 2 personnes : - 1/2 oignon- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive- 250g de... [Lire la suite]
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