Gourmands ... Fermez les yeux !

La cuisine au quotidien


22 mai 2008

Mousse aux deux chocolats

Après une soirée à Nantes et une bonne rigolade sur "La délicieuse mousse au chocolat façon Nico", je me suis décidée à faire ma première mousse, bah oui, ça doit pas être si compliqué ! J'ai fait la mousse de Cyril Lignac : Une mousse au chocolat inratable. Ok, je tente, mais je modifie légèrement ! Ingrédients (Pour 2 personnes) :- 65g de chocolat blanc- 65g de chocolat noir- 4 oeufs- 1 pincée de sel et c'est tout !Préparation :Faites fondre dans deux casseroles différentes, au bain marie, les deux chocolats.Une fois... [Lire la suite]
Posté par Raou à 20:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

21 mai 2008

Panacotta à l'amande

Une petite panacotta légère, au bon goût d'amande, accompagnée d'un coulis de fruits rouges et d'un macaron à la framboise ... ça vous tente ? J'ai préparé ça rapidement ce midi, pour me régaler ce soir ! Et comme je n'avais pas d'extrait de vanille, j'ai mis de l'extrait d'amande ... Surprenant !Ingrédients (Pour 4 personnes) : - 40cl de crème liquide allégée- 10cl de lait écrémé- 2 cuillère à soupe de sucre ou d'édulcorant- 3 feuilles de gélatine- quelques goutes d'extrait d'amande amer- coulis de fruits rouges Préparation... [Lire la suite]
Posté par Raou à 19:09 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
20 mai 2008

Salade fraîcheur

Comme je n'ai pas beaucoup de temps pour moi le midi, je m'arrange toujours pour avoir quelque chose de rapide à faire dans mon frigo. Et j'aime particulièrement faire des petites salades. Celle-ci est extremement simple à faire ! Ingrédients (Pour une personne) : - Un peu de salade (n'importe quelque type, j'aime beaucoup la salade mélangée)- 1 tomate- quelques dés de gruyère- du rapé de jambon (ou des dés de jambon)- des graines de cumin pour relever le tout Préparation : Mélangez tous les ingrédients, saupoudrez... [Lire la suite]
Posté par Raou à 13:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 mai 2008

Bookblog #2

Ca y est, j'ai reçu mon bookblog ! C'est Fybule qui était chargé de m'envoyer un livre, et voilà, c'est chose faite. Et j'ai été gâtée, car ce n'est pas un, mais deux livres que j'ai reçu ! Et le choix ne pouvait pas être plus parfait ! Le premier livre est sur l'apéro. Moi qui cherchait depuis longtemps un livre pour avoir des idées originales a servir en amuses bouche, c'est choses faite ! J'ai déjà reperé quelques idées, que je mettrai très vite ici ! Et le deuxième, forcement, parfait pour moi ! J'adore les verrines,... [Lire la suite]
Posté par Raou à 13:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 mai 2008

Cours à l'atelier des chefs : 2ème !

<!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> Avis aux amateurs de cuisine et de l’Atelier des Chefs de Nantes. Le 24 mai (samedi prochain) je me rends au cours de cuisine spécial Siphon et Espumas (et bien oui, maintenant que j’ai un siphon, il faut bien que j’apprenne à m’en servir !) Le cours à leiu de 9h30 à 11h30, à l’Atelier des Chefs de Nantes et est au prix de 72€ (un peu cher, certes, mais moi, quand j’aime, je ne compte pas (trop) ) Si... [Lire la suite]
Posté par Raou à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 mai 2008

Filet de poulet à la Vache qui Rit et au Paprika

Après avoir vu la super recette du Poulet au curry et à la Vache qui Rit de Nath, je me suis dit que le poulet associé à la Vache qui Rit devait être délicieux. Oui mais voilà, comme je suis au régime je fais attention à ce que je mange en ce moment, je voulais modifier un peu ma recette. Avant de partir en week end Bretagne, j’ouvre le frigo est je regarde ce qu’il faut finir : 1 blanc de poulet, 1 tomate, et quelques portions de Vache qui Rit. Parfait, je vais improviser ! Et j’en suis arrivée a cette merveilleuse... [Lire la suite]
Posté par Raou à 19:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

15 mai 2008

Filet de sole à l'estragon, pois gourmands et haricots verts

Encore une recette trouvé sur le blog de l'Atelier des Chefs. Je cherchais justement une recette de sole, avec laquelle je pourrai me régaler tout en continuant de faire attention à ma ligne (déjà - 1kg en 1 semaine, yes !) Vous trouverez la recette en vidéo ici ! J'y ai apporté quelques modifications, et c'était délicieux ! Mangez des légumes, c'est bon pour la santé ! Ingrédients (Pour 6 personnes) : - Sole: 12 filets- Estragon: 1/4 botte- Haricots verts: 600 g- Beurre: 30 g- Pois gourmands: 300 g- Sel: quelques pincées-... [Lire la suite]
Posté par Raou à 20:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 mai 2008

Foodista, moi ?

Foodista, moi ? Bien sur, j'adore cuisiner. Certes, mes plats ne sont jamais très compliqués et ne ressemble pas à un plat d'un grand restaurant. Certes, j'aimerais faire des plats très innovateurs, qui feront le tour de la blogosphere ... Mais avant tout, je cuisine pour moi (et mon homme, mes amis, etc ...) et j'essaie toujours de faire quelque chose de différent. Je ne fais pas de la grande cuisine, je fais juste de la cuisine que j'aime ! Après avoir lu cet article sur Madame Figaro, j'ai fait le test, et voici le... [Lire la suite]
Posté par Raou à 19:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 mai 2008

Papillotes de dinde à la tomate et au basilic

Sttttoooooopppppppppppp ! Quand c'est trop, c'est tropico trop ! Catastrophe ! J'ai repris du poids ! Beaucoup trop selon mon gout ! Bien sur, je m'en suis rendue compte. Oh, j'ai repris 300g, c'est pas grave. Oh, 200g, ça se voit pas ! Oui mais bon, 300g + 500g + 100g + .... = horreur ! Je rentre plus dans mes fringues d'été, moi qui avait renouvelé ma garde robe l'été dernier apres avoir perdu pres de 12 kg ! Et bien voila, j'en ai repris des kilos. Mais cette fois, j'ai la motivation pour perdre quelques kilos ! Si si !... [Lire la suite]
Posté par Raou à 21:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 mai 2008

Courgettes farcies au quinoa

Après un long week end passé entre balades, repos et repas trop riches, j'ai fait cette recette ce midi. C'est parfait pour un repas léger, et pour faire le plein de légumes ! Et seulement 200 cal par personne ! Ingrédients (Pour 2 personnes) : - 2 courgettes rondes- 30g de quinoa- 1 tomate- 1/2 oignon- 1 gousse d'ail écrasée- 1/2 poivron rouge coupé en cubes- 1 cuillère à soupe d'origan- 1 cuillère à café de persil haché- 2 cuillères à soupe de parmesan Préparation : Préchauffez le four à 210°C (Th.7). Faites cuire le... [Lire la suite]
Posté par Raou à 17:18 - - Commentaires [8] - Permalien [#]