750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Gourmands ... Fermez les yeux !

20 avril 2008

Un samedi a l'atelier des chefs

Un samedi a l'atelier des chefs
Comme vous pouvez le voir sur le blog de Nathalie, nous avons passé hier un superbe après midi à l'atelier des chefs de Nantes. Au Menu : Macaron pistaches et fraisesGratin de fraises, sabayon au romarin fraisFraises au vinaigre balsamique, biscuit cuillère...
Publicité
Publicité
18 avril 2008

Encore un Tag !

J’ai été taguée à nouveau, par Nathalie et Mahryah cette fois-ci. Faute de recette en ce moment, en voici un peu plus sur moi : D’abord, le règlement : - Répondre précisément à des questions - Mettre le lien de la personne qui vous a taguée- Mettre le...
16 avril 2008

Cake marbré aux olives & tapenade

Cake marbré aux olives & tapenade
Encore un cake ? Et bien oui, en ce moment j'ai la flemme de cuisiner. Alors le cake est la bonne solution pour un repas sans prise de tete : 5 minutes de préparation, 45 minutes au four et c'est prêt. Recette trouvée dans un Vie Pratique Gourmand de...
15 avril 2008

Cake au citron

Cake au citron
De retour après un long week end passé dans les Pyrénées. Ca fait du bien, mais maintenant, il faut se remettre dans le bain de la semaine de travail ! Alors voilà une nouvelle recette. Des yaourts qui trainent dans le frigo, des citrons qui me supplient...
10 avril 2008

Mousse d'abricot au gingembre et au pain d'épices

Mousse d'abricot au gingembre et au pain d'épices
J'ai trouvé cette recette dans mon livre de Verrines. Ca me tentait bien d'essayer. Mais catastrophe. A la base, il fallait monter la crème en chantilly et je n'ai jamais réussi. J'abandonne, je mélange ma crème avec mon coulis, et finalement c'était...
Publicité
Publicité
8 avril 2008

Spaghettis à la bolognaise

Spaghettis à la bolognaise
Je n'avais jamais fait ma bolognaise maison (bouh, pas bien !) mais là je me suis laissée tenter par une version beaucoup plus simple. Prenez vraiment le temps de laisser mijoter, ça change vraiment le goût de la sauce ! Ingrédients (Pour 4 personnes)...
7 avril 2008

Le jeu des défauts

J'ai été taguée par Océane et je me prête volontiers au jeu des défauts. Le règlement pour commencer: Mettre le lien de la personne qui vous a taguéeMettre le règlement du jeuAvouer 6 défautsTaguer 6 personnes en mettant leur nomLes avertir sur leur blog...
7 avril 2008

Financiers à la violette

Financiers à la violette
Il me restait des blancs d'oeufs sur les bras, et comme j'avais une méga flemme de faire des macarons, je me suis penchée sur l'idée des financiers. Mais comme je voulais pas quelque chose de classique, j'ai repris l'idée de Vero et j'ai rajouté du sirop...
6 avril 2008

Crème brûlée

Crème brûlée
J'ai fait mes premières crèmes brûlées ce week end. J'avais un peu peur pour la cuisson, et en fait c'était parfait ! Je commence par la recette classique, mais j'ai plein de variantes à essayer. Ingrédients (Pour 2 personnes) : - 20cl de crème liquide-...
4 avril 2008

Feuilletés au comté et au cumin

Feuilletés au comté et au cumin
J'ai piqué cette recette sur le blog de Nath, mais avec cette quantité de pâte, j'ai pu faire beaucoup plus que 20 biscuits. N'hésitez pas à divisez la pâte par deux si vous n'êtes pas beaucoup de gourmands (4 environ). Préparation : Travailler avec les...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité