Gourmands ... Fermez les yeux !

La cuisine au quotidien


09 septembre 2008

Mini cakes canelle, gingembre et pistaches

Une délicieuse petite recette de cake, trouvée sur le site de Odélices ! Ingrédients : - 150 g de farine de blé blanche- 50 g de farine d'épeautre- 1 sachet de levure chimique- 80 g de pistaches décortiquées- 3 oeufs- 1 cuillère à soupe de miel de fleurs- 3 cuillères à soupe de cassonade blonde- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre- 10 cl de lait tiède- 100 g de beurre demi-sel fondu Préparation : Préchauffez le four à 175 °C. Mettez tous les ingrédients, sauf les... [Lire la suite]
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06 septembre 2008

Mini gateaux yaourt aux fruits rouges

J'ai enfin acquérit un moule à financier (ou mini cakes) ! Mais quand j'ai voulu faire des financiers, justement, je me suis rendu compte que ma balance était HS et que je devais faire sans. Tans pis, je ferai un gateau yaourt, et j'y mettrai quelques fruits rouges ! Ingrédients (Pour un gateau ou 12 mini) : - 1 pot de yaourt - 2 pots de sucre - 3 pots de farine - 2 oeufs - 1 cuillère à soupe d'huile - 1 paquet de levure - Fruits rouges (plus ou moins 100g selon les goûts)Préparation :Mélangez dans un... [Lire la suite]
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02 septembre 2008

Smoothie kiwi, banane et framboises

Un smoothie ça vous tente ? Moi j'aime beaucoup, c'est une bonne façon de faire le plein de fruits. Et pour celui ci, je n'ai pas mixé à fond, j'ai mixé grossièrement pour le manger à la petite cuillère. Un vrai délice ! Ingrédients (pour 2 verres) :- 1 banane bien mûre- 1 kiwi- 100g de framboises surgelées (ou 1/2 barquette en saison)- 6 à 8 glaçons- 1 yaourt nature (brassé ou non selon ce que vous avez, mais le brassé est un peu plus riche en matières grasses…) Préparation : Dans un robot type blender, mixer les... [Lire la suite]
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29 juillet 2008

Smoothie Fraises & Peches pour femme angoissée

Je stresse. J'angoisse. Et si ça se passait mal ? Et si je n'étais pas à la hauteur ? Et si je ne comprends rien ? Et si je ne suis pas bien integrée ? Et si ... je n'avais pas pris la bonne décision ? Je change de boulot. Comme ça, sur un coup de tête. Bien sur j'étais en CDD (jusqu'a septembre 2009), mais je me plaisais. Bien sur, un CDI, ça se refuse pas. Mais personne ne m'avait dit qu'en l'espace d'une semaine, tout allait être chamboulé comme ça. Il y a a peine une semaine je vivais mon train train quotidien. Demain, je me... [Lire la suite]
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27 juillet 2008

Crème au miel ... façon crème brûlée !

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Petite Lolie. Elle présente ça comme des crèmes brulées, mais je n'en ai pas retrouvé la consistance ... Par contre j'ai adoré ces crèmes, si rapides et faciles a préparer, que j'ai caramélisé par pure gourmandise ! Pour 4 ramequins: - 30cl de lait- 20cl de crème- 2g d'agar-agar- 2 cc de vanille liquide- 1 sachet de sucre vanillé- 2 cc de miel- sucre pour caraméliser Préparation : Mélangez le lait,la crème et l'agar-agar. Portez à ébullition, laissez 30 secondes. Ajoutez la... [Lire la suite]
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26 juillet 2008

Muffins banane & fève Tonka ...

... Parce qu'il n'y a pas que le chocolat dans la vie ! Ce qui est chiant avec les bananes, c'est qu'il faut les manger rapidement, sinon elles ramollissent et se noircissent ... Alors quand on est à cours d'idées, mais qu'on est une grande gourmande, on fait des petits muffins pour le petit déjeuner ! Ingrédients (pour 6 gros muffins ou 9 petits) : - 65g de farine complète- 65g de farine blanche- 1 cuillère à café de levure chimique- 8 cuillères à soupe de lait- 4 cuillères à soupe de sucre roux- 1 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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21 juillet 2008

Tarte-Tiramisu aux fraises et basilic

J'avais envie d'une tarte aux fraises, mais pas n'importe laquelle. Dans un Vie Pratique Gourmand, j'avais vu ue recette qui associait les fraises et le basilic, et ça faisait longtemps que je voulais tester ce mélange. C'est chose faite ! A la place de la crème patissière, j'ai fait une crème a base de mascarpone, comme pour le tiramisu. Une vraie merveille cette tarte. Le croquant de la pâte associé au fondant du mascarpone, et le mélange fraises/basilic ... Une vrai tuerie ... Mais à ne pas refaire trop souvent car là,... [Lire la suite]
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20 juillet 2008

Fondants au chocolat aux noisettes, coeur coulant au chocolat blanc

Je ne suis habituellement pas très fan de chocolat, mais il y a des moments comme ça, ou j'en ai une folle envie. Et j'aime particulièrement les fondants au chocolat, avec leur coeur si moelleux et coulant ! J'ai voulu cette fois-ci changer un peu : J'ai utiliser du chocolat noir aux éclats de noisettes, et ajoutez au milieu de chaque ramequin un carré de chocolat blanc ... Un vrai délice, jugez-en par vous même ! Faute d'avoir de la glace à la vanille, j'ai accompagné les fondants de coulis de fruits rouges, car... [Lire la suite]
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03 juillet 2008

Cannelés / Canelés

Cannelés ou canelés ? Quelque soit la façon dont on l’écrit, ils auront toujours (ou presque) le même gout ! J’ai acheté il y a quelques mois de ça un moule à cannelés en silicone. Mais je ne l’avais jamais essayé. Certes, ce ne doit pas valoir les petits moules en cuivre, mais je me suis quand même lancée dans la réalisation de mes premiers cannelés, en suivant la recette fournie avec le moule. Il ne me semble pas qu’il y ai du citron dans la véritable recette, mais la j’ai trouvé ça très bon. En une fournée, je suis... [Lire la suite]
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01 juillet 2008

Tartelette pomme & fraise

En regardant en bas de mon frigo, sur quoi je tombe : 4 carrés de pâte feuilletée, qui arrivent bientôt à leur date limite de consommation. Qu’est ce que je peux bien faire de ça ? J’ai également des pommes qui traînent, et si personne ne se décide à les manger, elles vont finir à la poubelle. Mais c’est sans compter sur cet éclair de génie que j’ai eu : de la pâte + des pommes ? Une tarte, ou plutôt des tartelettes, bien sur ! Mais pas envie de me compliquer la vie, il fait chaud, j’ai eu une longue journée, je veux juste un... [Lire la suite]
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