Gourmands ... Fermez les yeux !

La cuisine au quotidien


10 avril 2008

Mousse d'abricot au gingembre et au pain d'épices

J'ai trouvé cette recette dans mon livre de Verrines. Ca me tentait bien d'essayer. Mais catastrophe. A la base, il fallait monter la crème en chantilly et je n'ai jamais réussi. J'abandonne, je mélange ma crème avec mon coulis, et finalement c'était une très bonne mousse, et je pense que mes invités ont aimé (ou alors c'était pour me faire plaisir ?) Ingrédients (Pour 6 personnes) : - 300g d'abricots au sirop écrasé- 1 cuillère à café de gingembre en poudre- 10-15g de gingembre confit- 50g de sucre- 30cl de crème... [Lire la suite]
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07 avril 2008

Financiers à la violette

Il me restait des blancs d'oeufs sur les bras, et comme j'avais une méga flemme de faire des macarons, je me suis penchée sur l'idée des financiers. Mais comme je voulais pas quelque chose de classique, j'ai repris l'idée de Vero et j'ai rajouté du sirop de violette. Une très bonne variante, à essayer avec d'autres saveurs ! Ingrédients (Pour 6 financiers ou comme moi, pour un moule carré de 18x18cm) :         - 70 g de farine     - 70 g de sucre glace     - 140 g de... [Lire la suite]
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06 avril 2008

Crème brûlée

J'ai fait mes premières crèmes brûlées ce week end. J'avais un peu peur pour la cuisson, et en fait c'était parfait ! Je commence par la recette classique, mais j'ai plein de variantes à essayer. Ingrédients (Pour 2 personnes) : - 20cl de crème liquide- 30g de sucre- 3 jaunes d'oeufs- 2 cuillères à soupe de sucre pour la caramélisation. Préparation : Préchauffez le four à 120°C (Th.3-4). Mélangez les jaunes avec le sucre. Faites chauffez la crème liquide jusqu'à ébullition. Versez la crème sur la préparation... [Lire la suite]
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30 mars 2008

Muffins à la framboise

Pour tester mes nouvelles caissettes en papier, j'ai fait ces petits muffins, trouvés sur le blog Adélices. J'ai trouvé cette recette délicieuse et j'ai ENFIN retrouvé le goût des muffins à la framboise que je mangeais à Londres. Un vrai bonheur ! J'en ai fait 18 avec sa recette car mes caissettes sont petites. Une petite gourmandise, ça vous tente ? Ingrédients (pour 9 à 12 grosses pièces ou 18 petits muffins) - 250 g de farine- 3 cuillères à café de levure (ça fait à peu près un sachet)- 100 g de sucre en poudre- 3... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Madeleines aux noisettes et aux poires

Ingrédients : - 2 oeufs- 80 g de beurre pommade (à température ambiante)- 80 g de sucre semoule- 80 g de farine avec levure incorporée - 15 g de poudre de noisettes - 1/2 poire, pelée et coupée en petits dés Préparation Mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez, les jaunes d’oeufs en mélangeant avec une cuillère en bois, puis les blancs battus à la fourchette. A l’aide d’un fouet, incorporez le beurre pommade. Ajoutez la poudre de noisette et les dés de poire. Mettez une cuillérée à soupe de pâte... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Tartelette au chocolat & pralinée aux crêpes dentelles

Qui dit Pâques dit chocolat ... Alors je me suis souvenue d'une recette que j'avais faite, il y a au moins un an. Et c'est toujours aussi bon !!! Je l'ai servi avec des amarettis, et des madeleines aux noisettes et aux poires (recette à venir). Un délice ! De la pure gourmandise ! Ingrédients (pour 6 personnes - Pour 4 tartelettes, divisez les quantités de garniture par deux) : - 1 pâte sablée - 200 g de "pralinoise" - 1 paquet de crêpe dentelle type gavotte - 200 g de chocolat pâtissier - 200 g de... [Lire la suite]
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17 mars 2008

Tiramisu poires & chocolat

Un délicieux tiramisu, fondant, avec ce goût chocolaté ... Miam ! Ingrédients (Pour 6 personnes) :- 3 poires- 250g de mascarpone- 2 oeufs- 50g de sucre- 6 tranches de cake au chocolat- 20cl de jus de poire- 1 cuillère à soupe de cacao amerPréparation :Epluchez les poires et coupez les en morceaux.Travaillez les jaunes avec le sucre et ajoutez le mascarpone. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez la crème.Trempez les tranches de cake dans le jus de poire et déposez les délicatement au fond du plat ou des verres.Versez... [Lire la suite]
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15 mars 2008

Cake au chocolat

J'ai pris cette recette chez Palais des délices car il me fallait du cake au chocolat pour un tiramisu à la poire (recette a venir). Je l'ai trouvé délicieux et très fondant ! Ingrédients : <!-- @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } --> 250 g de farine250 g de sucre en poudre60 g de cacao en poudre non sucré de bonne qualitée (type Van Houten)3 oeufs20 cl de lait150 g de beurre fondu (+ extra pour le moule)2 cc de levure chimique ... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Muffins pistache et chocolat

Envie de chocolat ? De pistache ? De délicieux muffins qui nous rappellent le goût des cônes glacés que l'on mangeaient quand on était petit ? Ingrédients :- 300g de farine- 1 sachet de levure chimique- 130g de sucre en poudre- 1 pincée de sel- 25cl de lait entier- 2 oeufs- 75g de beurre fondu- 2 cuillère à soupe de pâte de pistache- 100g de pépites de chocolat Préparation : Préchauffez votre four à 180 degrés (th 6)Dans un grand saladier, versez la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel.Dans un bol, mélangez... [Lire la suite]
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10 mars 2008

Granité de framboises

Dans la lignée du livre "Cookies, Muffins & Co", j'ai acheté le petit livre "Recettes 10 minutes chrono". La recette qui suit en est tirée, rapide, simple, et délicieuse ! Ingrédients (Pour 4 personnes) : - 400g de framboises congelées (ou autre fruits !)- 60g de sucre en poudre- Menthe pour la déco Préparation : Sortez le mixeur (ce qui, je pense, prends le plus de temps !). Versez dans le bol les framboises encore congelées avec le sucre. Mixez le tout et reduisez en " grosse... [Lire la suite]
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