Gourmands ... Fermez les yeux !

La cuisine au quotidien


17 décembre 2007

Dés d'ananas aux épices

Un petit dessert épicé, pour une fin de repas légère.Ingrédients : (Pour 4 personnes) - 1 grosse boite de dés d'ananas- 1 orange- 1 gousse de vanille- 3 étoiles de badiane- 1 cuillère à soupe de sucre roux- 1 noix de beurre Préparation : Fendez la gousse de vanille dans la longueur. Faites fondre le beurre et le sucre dans une sauteuse, à feu doux. Ajoutez les cubes d'ananas, la badiane et les graines de la gousse de vanille grattées au couteau. Laissez dorer 5 minutes en remuant souvent. Pressez l'orange pour... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

Muffins à la fraise

Depuis 4-5 jours, je ne cuisine pas. Pour la simple et bonne raison que je n'ai rien pu avaler depuis une petite semaine. Mais j'ai repris des forces physiquement, et aujourd'hui, je reprends mes bonnes habitudes ! Qui a dit que les fraises ne se mangeaient qu'en été ? Un petit peu de douceur avant cette période de fête !Ingrédients, pour 12 muffins : - 130g de farine complète- 130g de farine blanche- 1 petite boite de fraises au sirop égoutées- 2 cuillères à café de levure chimique- 16 cuillères à soupe de lait- 8 cuillères à... [Lire la suite]
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09 décembre 2007

Tarte tatin express

Il y a des classiques, comme ça, que je mange au restaurant, mais que je ne fais jamais. C'est le cas par exemple de la mousse au chocolat, ou encore de la tarte au citron. Ou même encore de la tarte tatin. Alors quand j'ai trouvé cette recette dans le Oui Chef ! de Cyril Lignac, je me suis empressée de la faire pour ce dimanche midi ! Une recette express, mais que j'ai quand meme réussi a raté un peu ... Mes pommes sont en compote, mais c'est le gout qui compte, n'est ce pas ? Ingrédients : - 1 pâte brisée toute... [Lire la suite]
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06 décembre 2007

Sablés menthe-choco

J'ai piqué l'idée de ces petits sablés à Nath (décidement ! on aime vraiment les mêmes choses). Sauf que moi, j'ai voulu essayé mes nouveaux ingrédients, et je me suis donc décidée à faire des petits sablés à la menthe et aux pépites de chocolat ! Le goût est vraiment ... original ! La menthe dans les biscuits, une idée à réutiliser ! Ingrédients (Pour 25 sablés environs) : Ingrédients (Pour 25 sablés environs) - 150g de beurre- 100g de sucre en poudre- 2 jaunes d'oeufs- 220g de farine- 1/2càc de levure- 1 cuillère à café... [Lire la suite]
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04 décembre 2007

Cake à la vanille

Voilà mon premier essai culinaire avec les produits que j'ai acheté à Paris. Mon premier choix se tourne vers un cake du livre "Les cakes de Sophie", avec les gousses de vanille que j'ai acheté chez G. Detou : La vanille de Tahiti. Ce cake est délicieux et est vraiment fondant ... un vrai délice ! Ingrédients (Pour un cake) : - 3 oeufs- 170g de sucre semoule- 160g de farine- 1/3 de sachet de levure- 170g de beurre demi-sel- 2 gousses de vanille Préparation : Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6). Dans... [Lire la suite]
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26 novembre 2007

Tartelettes aux M&M's

Histoire de faire autre chose qu'une tarte au chocolat ... Rajoutez quelques M&M's ! :) Ingrédients (pour 4 tartelettes) : - 1 pâte brisée - 100g de bon chocolat fondant - 5 cuillères à café de sucre semoule - 3 cuillères à café de farine - 1 jaune d'oeuf - 2 blancs d'oeufs battus en neige - 50 g de beurre Préparation : Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le sucre, puis la farine. Mélanger au fouet électrique. Ajouter le jaune d'oeuf et enfin les blancs battus. Beurrer 4... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Petits fondants au chocolat

Très facile à préparer, pour les accros au chocolat ! Ingrédients (Pour 4 personnes) : - 150g de chocolat noir + 8 carrés- 90g de sucre en poudre- Sucre glace- 2 cuillères à soupe rases de farine- 4 oeufs- 80g de beurre + un peu pour les moules Préparation : Préchauffez le four à Th. 8 (240°C). Faites fondres à feu doux le beurre et le chocolat (hormis les 12 carrés). Lissez le mélange en fouettant. battez les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine, puis le mélange chocolat/beurre en remuant sans arrêt. Beurrez... [Lire la suite]
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24 novembre 2007

Victoria Sponge Cake à la mangue

Pour celles et ceux qui ne le savent pas encore, j'ai passé un an en Angleterre l'année dernière. Et un jour, en passant chez Marks & Spencer, j'avais acheté un Victoria Sponge Cake ! J'avais trouvé ça super bon ... mais peut être un peu trop chimique. Et la crème et la confiture de framboise, c'était peut être un peu écoeurant ! Mais voila, l'autre jour, à la fnac, j'ai enfin trouvé un bouquin qui me paraissait interessant : Alors je teste ici ma première recette so british, mais je l'adapte, et je remplace la... [Lire la suite]
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21 novembre 2007

Muffins à la banane

Alors là, je tiens une recette dé-li-cieuse ! Des muffins à la banane, très fondant et hyper moelleux ! Sans aucun doutes les meilleurs muffins que j'ai jamais fait !!! Pour plus de gourmandise, j'en ai fait des natures, et d'autres aux pépites de chocolat ! Ingrédients (pour 12 gros muffins) : - 3 grandes bananes - 75 g de sucre blanc - 1 oeuf - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude - 1 cuillère à café de levure - 1/2 cuillère à café de sel - 150 g de farine - 70 g de beurre fondu Préparation... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

Rose des sables

Je suis une grande gourmande ... Mais quand on peut faire de la cuisine sans faire de vaisselle, pourquoi se priver ? J'avais envie de chocolat, mais pas envie de passer 1/2h dans ma cuisine. Alors voilà, j'ai fait cette recette, rapide et délicieuse ! Pour 8 roses des sables : (J'en ai pas fait beaucoup, je suis gourmande, mais faudrait pas abuser ...) - 100g de chocolat noir- 50g de Corn Flakes Préparation : Faites fondre le chocolat, puis versez-le sur les Corn Flakes. A l'aide de deux cuillères, formez des... [Lire la suite]
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